Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Спиной к спине!

— Почему вы не подписали фото и не попросили дорожников повернуться лицом, кому интересны спины? — спросил я коллегу.
— Так они не знают, что я их снимал, сказал бы, могли отказаться, — удивился моей непонятливости журналист из районки.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Не будь ослом — читай газету!

Глава района обиделся на газету за то, что не его избрали народным героем — в итоге редактор ищет работу. Аналогичная история произошла когда-то со мной — свежеиспечённое руководство приревновало к частушке про человека года. Правда, работу я сохранил, а его в скорости посадили.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Не будь ослом — читай газету!

Ура! Мы победили! Районки порвали соцсети. Десятки тысячи просмотров, тысячи лайков, сотни комментариев. Правда, пока не у всех. Там, где даже редактор не считает нужным лайкать свою ленту — по нулям. Мечта сбылась, но денег нет и ноша всё тяжелее. И терзают смутные сомнения, что идём правильным курсом.

Читать полностью
 

Не оторвись!

Найден кот. Бурим скважины. Диван — это по любви. Пацан разбил стекло.Улетел автомобиль. Найдена золотая серёжка. Упало дерево. Убийца признался.Это — конспект из самого успешного канала в Телеграме, принадлежащего муниципальной газете. Ведёт его, разумеется, не сотрудник редакции.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

МИР В ДОМИКЕ

Повышенная чувствительность, или попросту аллергия, к устной и письменной речи —признак профессиональной деформации журналиста. Слушать современных ведущих и читать графоманскую ленту вредно для нервов, но полезно для приближения к массам.Выберу из народной лексики то, на чем спотыкаюсь я в последнее время,и пофантазирую, что за этим стоит.

Читать полностью
 


Страница 1 из 24

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».