Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Я спешу к ИИ навстречу

— Что ты там наговорил? — прислал сообщение журналист, давний приятель. Я перешел по ссылке в ныне запрещенную соцсеть и опешил. Яростные комментаторы, словно стервятники терзали интервью, данное мной месяц назад корреспонденту сельской районки.

Читать полностью
 

Спиной к спине!

— Почему вы не подписали фото и не попросили дорожников повернуться лицом, кому интересны спины? — спросил я коллегу.
— Так они не знают, что я их снимал, сказал бы, могли отказаться, — удивился моей непонятливости журналист из районки.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Не будь ослом — читай газету!

Глава района обиделся на газету за то, что не его избрали народным героем — в итоге редактор ищет работу. Аналогичная история произошла когда-то со мной — свежеиспечённое руководство приревновало к частушке про человека года. Правда, работу я сохранил, а его в скорости посадили.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Не будь ослом — читай газету!

Ура! Мы победили! Районки порвали соцсети. Десятки тысячи просмотров, тысячи лайков, сотни комментариев. Правда, пока не у всех. Там, где даже редактор не считает нужным лайкать свою ленту — по нулям. Мечта сбылась, но денег нет и ноша всё тяжелее. И терзают смутные сомнения, что идём правильным курсом.

Читать полностью
 

Не оторвись!

Найден кот. Бурим скважины. Диван — это по любви. Пацан разбил стекло.Улетел автомобиль. Найдена золотая серёжка. Упало дерево. Убийца признался.Это — конспект из самого успешного канала в Телеграме, принадлежащего муниципальной газете. Ведёт его, разумеется, не сотрудник редакции.

Читать полностью
 


Страница 1 из 24

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.