Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

ВАДУТ ИСХАКОВ: «...ЭТО — ПОГРУЖЕНИЕ В ЖИЗНЬ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

Вадут Исхаков, председатель Союза журналистов

Республики Башкортостан, главный редактор

республиканской газеты «Башкортостан»,

заслуженный работник печати и массовой информации РБ

"Журналистика и медиарынок", № 1-2, 2023


 

Учиться, работать, жить 24/7

Как я стала редактором. Откровение № 2

Белла Севостьянова, директор—главный редактор,

ООО «Редакция газеты «Шахтинские известия», Ростовская область

"Журналистика и медиарынок", № 1-2, 2023


 

Отец научил меня учиться, или Как я стал обозревателем

Когда карабкаешься со спиннингом по обрывам на берегах Тобола и звонит телефон, а ты в это время подсек хорошую щуку, выбираешь телефон. Потому что знаешь: нужна твоя помощь или совет. А щука еще клюнет...

Павел Овсянников, журналист,

награжден специальным призом Союза журналистов России

«За профессиональное мастерство» в 2022 году, Курганская область

"Журналистика и медиарынок", № 1-2, 2023


 

Я ЗДЕСЬ ЖИВУ: ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ЕВРАЗИИ

Уже в 16>й раз в Государственном Эрмитаже в Санкт>Петербурге прошел Международный медиа>форум молодых журналистов «Диалог культур».

Сабрина Абделли

"Журналистика и медиарынок", № 1-2, 2023


 

«АКБУЗАТ» ЛАРИСЫ АБДУЛЛИНОЙ

С ней интересно общаться, беседовать на самые разные темы. В кругу коллег она выделяется неординарным мышлением, зажигательностью. Не отмалчивается, не терпит несправедливости, не боится оказаться непонятой. Самое примечательное в ней, думаю, большое и открытое сердце, распахнутое людям. Она много знает, видит, впитывает, и не только в силу профессиональных задатков, но и в силу очень душевных человеческих качеств

Мавлида Якупова, ответственный секретарь

Союза журналистов РБ, город Уфа, Республика Башкортостан

"Журналистика и медиарынок", № 1-2, 2023


 


Страница 9 из 220

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.