Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ

Благодаря немощной бабушке из полуразрушенной Макеевки в нашей богатой и сытой Югре, может быть, стало больше любви

Анастасия Аладинская,

корреспондент газеты

«Сургутская трибуна»,

город Сургут, ХМАО%Югра

"Журналистика и медиарынок", № 3-4, 2023


 

ИЕРОГЛИФ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Несмотря на аэрофлот и интернет, мы до сих пор не знаем, что такое Дальний Восток

Василий Авченко, журналист, писатель, город Владивосток

"Журналистика и медиарынок", № 3-4, 2023


 

ДПС против «Задонской правды»

Суд признал, что объяснения инспекторов содержат разногласия. А журналистам все равно не поверил. Потому что наши показания, пусть четкие и логичные, но противоречат словам сотрудников ГИБДД. В судебном постановлении это так официально и мотивируется.

Евгений Коршиков,

журналист газеты «Задонская правда»,

Липецкая область

"Журналистика и медиарынок", № 3-4, 2023


 

ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРНЕТА — ЭТО СВОБОДА?

Придумав заголовок к этому тексту, сам немного ужаснулся. И решил смягчить его, поставив этот компромиссный знак вопроса. Замысел от этого не пострадает. Итак, в чем же дело? Почему я говорю такие, по меньшей мере, странные вещи?

Александр Шестериков,

главный редактор газеты

«Канские ведомости»,

Красноярский край

"Журналистика и медиарынок", № 3-4, 2023


 

«ЗДРАВСТВУЙ, СОЛДАТ! ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!»

В этот юбилейный год вместе с нашими партнерами и читателями мы проводим социальный проект5акцию «30 лет — 30 добрых дел, 30 добрых встреч».

Белла Севостьянова, главный редактор газеты

«Шахтинские известия», Ростовская область

"Журналистика и медиарынок", № 3-4, 2023


 


Страница 6 из 173

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.