Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

БЛЮДО С БАРАНЬИМИ МОЗГАМИ И ЗАГАДОЧНЫЙ ЦУЙВАН

— Встретим вас прямо во дворе музея. Разведём заранее костёр, поставим чан и покажем, как готовить именные блюда. — Это вы имеете в виду части барана, которые подают почётным гостям? — Да. И голову, и мозги, и желудок, начинённый кровью, и колбасу-плетёнку. Артистов пригласим, пусть сделают обряд. Прямо по/настоящему, как полагается, — описывала мне по телефону программу поездки директор этнографического музея Баяндаевского района Иркутской области Ольга Гудеева

Татьяна Швыдченко, директор АНО «Байкал», Иркутск

"Журналистика и медиарынок", № 5-6, 2022


 

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.