Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Александрова Тамара
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

«Только индивидуальное —
в меру сил
в меру отпущенных сил —
сопротивление.
Но — сопротивление»

Не хочется участвовать в общедоступном соревновании на самое громкое и сильное проклятие. Или на самое страшное пророчество.
Фото: После физкультурного парада. Однокурсники. Слева направо: Павел Луговской, Ким Смирнов, Игорь Дедков. Май 1955 г.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Виталий Дымарский:
«Ноев ковчег строили дилетанты,
а «Титаник» — профессионалы»

Юлий цезарь был римским императором. Жанна Д' Арк была пастушкой и пасла овечек и козочек. Если вы около этих утверждений поставили «да» (что совершенно неверно), то вам стоит читать «дилетант»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Зачем нам старости, когда есть
новости?

Хроника ухода Льва Николаевича – взволновавшее всех событие – день за днем. Сейчас в России голод: из Сибири, Поволжья приходят жуткие сообщения, Общественность собирает средства. Тупоголовые администраторы мешают общественным организациям, боятся их. Перелет Москва- Петербург. Гаремная мода – как появились женские штаны.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Виталий Лейбин:
«Научиться не вещать,
а узнавать и понимать»

«Русский Репортер» – не «глянец». Без снобизма, высокомерия или  поиска чернухи обращается к самым больным проблемам  людей разных социальных групп. И, тем не менее,  после чтения многих номеров еженедельника не возникает риторического, больше уже похожего на причитания вопроса: «как жить?», «как жить?» Тут тебе отвечают: «Жить!»

Читать полностью
 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.