Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Макаров Дмитрий
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Душа сжимается и голосит


Несколько лет назад мы с моим лучшим другом солнечным мартовским утром выехали из Выксы по делам. Друг — самовыдвиженец в муниципальные депутаты — должен был встретиться с избирателями, а я, его верный оруженосец и бригадир предвыборного штаба в одном лице, поехал еще и как фотограф.
Вроде бы рядовая встреча — обещания друга разобраться в безобразиях невеселой деревенской жизни в случае победы и просьбы народа помочь с проведением газа и воды, но я в какой-то момент оторвал глаз от видоискателя фотоаппарата и оглянулся вокруг себя. То, что я увидел, сразу врезалось в память и еще потом долго не отпускало. Вся эта пустота на полях, покосившиеся домики, пробивающая грязь сквозь проталины, какая-то обреченность в глазах местных... Это не передать словами, это надо почувствовать. А еще лучше — пожить здесь годик-другой

Читать полностью
 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Светлана Макаренко, газета «Крымские известия, Республика Крым
Для себя решила: моими героями должны быть люди, делающие открытия, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Люди, которые уверены, как Константин Циолковский, Что «невозможное сегодня станет возможным завтра».