Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Тюменев Олег
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Подводная лодка
в автономном плавании


У меня газета «Время» частная. Издание с историей. Ему уже за 60 лет.
Принято считать, Что со сменой названия заканчиваетсЯ одно издание и начинается история другого. Однако многие читатели нашей газеты так не считали. История газеты продолжилась.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Предупреждены, предостережены
и многократно судимы


Ангарск достаточно крупный город в Иркутской области. Когда-то, в конце 40-х — начале 50-х прошлого века, был построен жертвами сталинских репрессий и уголовниками.
Хотя в советское время пропагандировалась версия, что этот крупный промышленный узел в Сибири выстроен комсомольцами.
— Ага, комсомольцами в полосатых робах,— иронизировали старожилы. Поскольку, жертвами репрессий зачастую становились люди образованные, активные, любопытные, нередко подвижники, то ими был заложен на этой территории огромный культурно-агрессивный пласт

Читать полностью
 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.