Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Вареные раки и яичница на керосине

С середины 90-х годов администрация края стала выпускать «Краевые новости» — приложение к районным и городским газетам. Чтобы разнообразить издание, сделать его более привлекательным для читателей, начали печатать и рецепты разнообразных блюд. Но почему-то на роль поваров и кулинаров определили редакторов районок. Они рассказывали о том, как сварить борщ, приготовить пирог с грибами, блинчики, тыквенную кашу и т.д.

Владислав ЗИНЧЕНКО
главный редактор газеты «Единство»,
станица Павловская, Краснодарский край


"Журналистика и медиарынок", № 01, 2015


 

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.