Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Виталий Лейбин:
«Научиться не вещать,
а узнавать и понимать»

«Русский Репортер» – не «глянец». Без снобизма, высокомерия или  поиска чернухи обращается к самым больным проблемам  людей разных социальных групп. И, тем не менее,  после чтения многих номеров еженедельника не возникает риторического, больше уже похожего на причитания вопроса: «как жить?», «как жить?» Тут тебе отвечают: «Жить!»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

Тотальная журналистика

Многие журналисты все еще рассматривают новости от читателей как одолжение, как десерт к главному блюду – тому великому и масштабному, о чем они привыкли писать. Они не понимают перемен, суть которых – даже не в том, что появились блоги, где каждый может выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Главное – это смена отношения к частной жизни. Что она признана главной, а те события, которыми традиционно наполняют СМИ – не более чем фон.

Читать полностью
 

Старое окно

Встреча оставляет ощущение недоумения и жалости. Во-первых, не нужны этому маленькому, пусть и не бедному, польскому городу пять местных газет. Ни качества, ни полноценной экономики, ни у одной не будет – нет ресурсов. Во-вторых, финансовый контроль ничуть не лучше политического. А в-третьих, мы видим один из вариантов будущего локальных российских СМИ.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Личный оазис

«Мне доводится видеть очень странные вещи, - смеётся Мисси, - очень странные! Мы показывали кадры соревнования по плаванию, и там были надувные секс-куклы, которые использовались в качестве плотов».

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Широко закрытые глаза правосудия

Сейчас кажется невероятным, как совсем недавно, лет пятнадцать назад, мне, ведущей в областной газете постоянную «криминальную» рубрику, каждую неделю выдавали в суде материалы нескольких прошедших процессов, из которых я выбирала наиболее общественно значимый и рассказывала о нем читателям… 
С тех пор,  мы сильно продвинулись. Только вот куда?

Читать полностью
 


Страница 108 из 124



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.