Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Исторический документ, а не борщ

Для кубанца борщ — послание предков. Мужчина хвалит борщ с первой ложки, всегда, это традиция. «Кто борщ варил, молодцы, девчата». Никто и никогда у нас не скажет плохого слова о самом неумелом борще самой молодой хозяйки. Деликатно намекнут, мол, «еще не настоялся»

Елена Иовлева, главный редактор газеты «Тамань»,

Краснодарский край

"Журналистика и медиарынок", № 9-10, 2022


 

НАТАЛЬЯ ШАМОВА: «...Это то, к чему пришла спустя 20 лет»

10 вопросов самой себе

НАТАЛЬЯ ШАМОВА

"Журналистика и медиарынок", № 9-10, 2022


 

АНАТОЛИЙ СТАРОДВОРСКИЙ: «Ни разу об этом не пожалел»

10 вопросов самому себе

АНАТОЛИЙ СТАРОДВОРСКИЙ:

"Журналистика и медиарынок", № 9-10, 2022


 

«СВЕТЛЫЙ ПУТЬ»: ВЫХОД… ЗА РАМКИ

Представьте, небольшой Каменский район Воронежской области, сельскохозяйственный район, дотационный более чем на 80%. Численность населения около 15 тысяч человек и постоянный его отток. Молодёжь стремится в город. Среди читателей — в основном пенсионеры, мало молодых. Как? Как выживать в таком мире?

Юлия Андреева, обозреватель районной газеты «Светлый путь»,

Каменский район, Воронежская область

"Журналистика и медиарынок", № 9-10, 2022


 

ЧТОБЫ УТРО ЛИПЧАН НАЧИНАЛОСЬ С НАС

Информационно!справочный портал «Липецкмедиа» Издательского дома «Липецкая газета» стал одним из победителей профессионального творческого конкурса Форума современной журналистики «ВСЯ РОССИЯ! 2022» в номинации «Лучшая группа СМИ в социальных сетях»

Анастасия Князева, корреспондент ИСП «Липецкмедиа»

Издательского дома «Липецкая газета», город Липецк

"Журналистика и медиарынок", № 9-10, 2022


 


Страница 17 из 220

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.