Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Левин Леонид

Как я был мосгазом,
или пройдемте, пожалуйста


Родственники делают жизнь теплее. В случае чего посочувствуют, а то и помогут. не все, конечно, и не всегда. Но и среди них случаются глубоко родственные души. Тетя Ида, по обстоятельствам жизни, человек одинокий. В племянниках и племянницах души не чает. Но еще больше она любит сына. Он далеко. В тысячах километров от нее. Преподает в горно алтайском пединституте психологию. Материнские чувства, не имея выхода, копятся, переполняют сердце, а любовь всей жизни в ежедневном режиме недоступна. Чтоб не захлебнуться в эмоциях, их надо время от времени стравливать. Часть нерастраченной нежности тетя сливает на меня.

Леонид ЛЕВИН


"Журналистика и медиарынок", № 12, 2014


 

«Позиция — это когда ты,
сцепив зубы, держишь удар»


В Якутии был президент, который обозначал свое отношение к прессе следующим образом: «Какие могут быть отношения у начальника и подчиненных?» До тех пор, пока эти отношения начальника и подчиненных будут существовать в российской прессе, большее, что мы сможем делать, — это выпрашивать копейки. Газета должна быть самостоятельна в своих решениях.
Фото: Аркадий Шахмет. Сигнал. Рыбаки на вахте. Каспий. 1936. См. стр. 88.

Леонид ЛЕВИН


"Журналистика и медиарынок", № 11, 2014


 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Не было указания сообщать людям,
что они замерзают



Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Все ладненько

Пока разглядывал пса, застывшего в мрачном ожидании «этих», хозяйка подсуетилась, накрыла на стол, и победно, как вызов, поставила поллитровку местной водки, в народе именуемой «дэровка»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Начнем эксперимент с Якутии*

Шар, который был выпущен Медведевым, превратился в шарики

Читать полностью
 


Страница 1 из 2



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».