Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

«Крутящий момент России»

В этом году более тысячи человек со всей России участвовали в велопрогулке
«Крутящий момент». В следующем их будет в разы больше. Присоединяйтесь!

Валерий БЕЗПЯТЫХ,
главный редактор газеты «Городские вести — Ревда»,
Свердловская область


"Журналистика и медиарынок", № 08, 2016


 

Мы беремся за все — от очевидного до невероятного

Павловские журналисты по просьбе читателей пишут
о проблемах в сфере ЖКХ, печально знаменитых лосевских пробках на М-4, идут по следам местной «чупакабры»

Антонина ФЕДОРЕНКО,
главный редактор Павловской районной газеты «Вести Придонья»,
Воронежская область


"Журналистика и медиарынок", № 08, 2016


 

Правдорубами назвать нельзя, но…

Для российской прессы, — а для газеты маленького города особенно характерна миссия, о которой наши западные коллеги, неверное, даже не догадываются,
— защита конкретного читателя, поиск истины во имя одного из них или группы земляков. Часто средство массовой информации остается единственной инстанцией, а то и последней, в отстаивании прав так называемого маленького человека.

Наталья НИКОЛАЕВА,
главный редактор газеты Осташковского района «Селигер», член президиумов Тверского областного отделения Союза журналистов России и ТРОО «Ассоциация журналисток»,
Тверская область


"Журналистика и медиарынок", № 08, 2016


 

Даже если одна сотая часть от успеха — наша, мы необычайно сильны!

— Алло, горячая?
— Да.
— Сильно горячая?
— Очень.
— Ну, тогда записывайте!

Алла АБАСТОВА,
главный редактор газеты «Благодарненские вести»,
Ставропольский край


"Журналистика и медиарынок", № 08, 2016


 

Рецепты роста.
От лапши «роллтон»
до «говядины по-бельгийски»

В профессиональной среде бытует мнение, что журналистки отвратительно готовят. Я готовлю неплохо, но обычно чтоCто быстрое, на бегу
— могу состряпать окрошку за 20 минут или совместить с написанием текста приготовление овощного рагу с мясом. По выходным часто пеку своим домашним сырники или оладьи.
С читателями журнала «Журналистика и медиарынок» поделюсь рецептом любимого праздничного блюда. Но прежде поностальгирую и вспомню, что и когда мне приходилось готовить и есть.

Оксана ГРИБКОВА


"Журналистика и медиарынок", № 07, 2016


 


Страница 133 из 219

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Светлана Макаренко, газета «Крымские известия, Республика Крым
Для себя решила: моими героями должны быть люди, делающие открытия, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Люди, которые уверены, как Константин Циолковский, Что «невозможное сегодня станет возможным завтра».