Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Райхлина Татьяна

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Ещё не забыто время, когда в каж­дой советской семье выписывали по не-сколько газет. Газеты были доступны, а необходимость их чтения воспитыва­лась с детства. Сегодня книж­ные магазины ломятся от книг, киоски - от красочных газет и журналов, испытывают «лёг­кость» только почтовые ящики.

Читать полностью
 

Мазыло Любовь

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

ИЗМЕНИТЬ ЛИЦО И НЕ РАСТЕРЯТЬ ЧУВСТВ

Читатели газеты со стажем, говоря о районной газете, называют ее «своей». Порой ревностно относятся к переменам в газете. Если что-то не совпадает с их убеждениями, гневно распекают редактора: «Это ведь наша газета!» или «Вот раньше в нашей районке…».

Читать полностью
 

Абрамова Екатерина

Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

МОИ КОМПРОМИССЫ

Когда в начале прошлого ноября неожиданно устранили наше Верхневолжское представительство «Российской газеты», я, как и другие мои коллеги, вдруг оказавшиеся на улице, долго не могла устроиться – кругом царила паника, никто нигде не требовался, а уж тем более журналисты..

Читать полностью
 

Ходыкина Татьяна

ПАЗЛЫ И ПОПУГАИ

Кто такой настоящий журналист? Сотрудник СМИ, заслуживший награды и различные премии? А может быть этого звания достоин тот, кого уважают читатели?

Читать полностью
 

Юкечев Виктор

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ НЕЗАВИСИМОЙ ПРЕССЫ

Перечитал соображения Оксаны Константиновой о национальном проекте «Независимые СМИ и свобода слова» и крепко задумался.
Ну не праздные ли это мечтания — надеяться на «верхнего» барина («сошлюсь на Президента»), ибо на «нижних» уже никакой надежды нету?
Подумав, решил предложить к обсуждению нечто вроде концепции такого проекта.

Читать полностью
 


Страница 132 из 133



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».