Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

ВОКРУГ СВЕТА С ДЕТЬМИ ЗА 12 ЛЕТ

В истории журналистики Алтайского края есть немало интересных и оригинальных страниц. Одна из них вписана уникальной в масштабах всей России газетой – межрайонной «Природой Кулунды», выросшей в последние годы в краевую «Природу Алтая» и делающую первые шаги «Природу Сибири». 

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

В САМЫЕ МРАЧНЫЕ ВРЕМЕНА ЛЮДЯМ НУЖЕН СВЕТ


Сюжеты, изложенные в хорошем стиле и с верностью свободе прессы, помогают людям лучше понимать сложный мир, в котором мы живем. Осознавая это, журналистские союзы и ассоциации предприняли Инициативу Этической Журналистики, глобальную кампанию для возрождения изначального значения журналистской миссии.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 30
ПлохоОтлично 

 СЛУЖИТЕЛИ КУЛЬТА БЕЗЛИЧНОСТЕЙ

«Дальнейшее совершенствование журналистики», придание ей соответствующего новому времени лица начали с того, что журналистике отрубили голову. А мы-то с вами удивляемся, что она вдруг захромала на обе ноги, то есть качественно оскудела.

Читать полностью
 

ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ - НАШ КУРЬЕР ИДЕТ!


Поднять тираж газеты очень сложно, но возможно. Главное, чтобы без нашей газеты землякам было грустно и беспокойно — как без старого, надежного друга. А мы не заставим себя долго ждать. Открывайте двери — наш курьер идет!

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 

 Поручение газеты глава выполнил

Московских коллег удивило, что на встречу вместе с коллективом «Змеиногорского вестника» приехали глава города Змеиногорска и его заместитель. Нас даже по телефону несколько раз переспрашивали: «А они точно приедут?» Мы, удивляясь этому вопросу, отвечали: «Конечно!»

Читать полностью
 


Страница 117 из 124



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.