Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

 ОБРЫВ СВЯЗИ

 

Казалось, печальный опыт Екатерины II должен был многому научить потомков. Но они учились только одному — как «держать и не пущать!»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ГОД ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ


Жителей в наших деревнях все меньше и меньше: и выпускники школ, и люди семейные, имеющие детей, — стремятся в близлежащие города. И в очередную подписную кампанию с замиранием сердца подсчитываешь экземпляры газеты, прибывающие в тиражную копилку.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 17
ПлохоОтлично 

ГИТЛЕР ДАВНО НА ПЕНСИИ

 

…Старым, вручную выкованным гвоздем, молчаливый старик выбивал буквы. Тук. Тук. Тук-тук. Проступили слова, и он прибил жестянку на старый тополь. Его мощные ветви поднимались по бокам и делали дерево похожим на викинга. Бугрилась толстая кора, вековые трещины-морщины прорезали ствол. Тополь в эту землю посадил дед молчаливого старика.

Читать полностью
 

ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ, ОСНОВАННАЯ НА ДОВЕРИИ

 

Модель журнала The Nation (Нация) может в определенной степени быть использована российскими издателями, ориентированными на производство качественного контента. Слово главному редактору и совладельцу издания Катрин ванден Хувел.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

В FM-ЭФИРЕ РАЙОННАЯ ГАЗЕТА

Мы размышляли над новыми нишами для районных газет. Молодежь их читает неохотно, тиражи падают, только на рекламе в отдаленных сельских районах Бурятии не проживешь. И здесь на наше счастье, или на беду, в районах не стало проводного радио.

Читать полностью
 


Страница 114 из 120



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.