Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Болотова Екатерина, Круглова Людмила

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ГОЛОС, КОТОРЫЙ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ ЛЮДИ

Два года тому назад, выступая на научно-практической конференции «Профессия – журналист: вызовы XXI века», ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский шокировал присутствующих следующим заявлением: «На мой взгляд, радио умирает, и скоро, лет через пять-шесть, его не будет в том виде, в котором оно существует сейчас.

Читать полностью
 

Почта

ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ ЕМЕЛИ

Одна коллега сказала, что профессия журналиста сегодня напоминает детский конкурс «Танец на газете», когда после очередного «изгнания» из круга под ногами танцующих квадратик остается все меньше. Побеждает тот, кто практически может держаться за воздух.

Читать полностью
 

Райхлина Татьяна

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Ещё не забыто время, когда в каж­дой советской семье выписывали по не-сколько газет. Газеты были доступны, а необходимость их чтения воспитыва­лась с детства. Сегодня книж­ные магазины ломятся от книг, киоски - от красочных газет и журналов, испытывают «лёг­кость» только почтовые ящики.

Читать полностью
 

Мазыло Любовь

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

ИЗМЕНИТЬ ЛИЦО И НЕ РАСТЕРЯТЬ ЧУВСТВ

Читатели газеты со стажем, говоря о районной газете, называют ее «своей». Порой ревностно относятся к переменам в газете. Если что-то не совпадает с их убеждениями, гневно распекают редактора: «Это ведь наша газета!» или «Вот раньше в нашей районке…».

Читать полностью
 

Абрамова Екатерина

Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

МОИ КОМПРОМИССЫ

Когда в начале прошлого ноября неожиданно устранили наше Верхневолжское представительство «Российской газеты», я, как и другие мои коллеги, вдруг оказавшиеся на улице, долго не могла устроиться – кругом царила паника, никто нигде не требовался, а уж тем более журналисты..

Читать полностью
 


Страница 114 из 116



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».