Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Хэндмэйд, национализм и "НАХ-НАХ"

Шекспировский конфликт: хотим ли мы иметь Президентом порядочного человека, который не может быть порядочным, поскольку он нарушил свои обязательства святой дружбы, или нет? Что бы ни происходило на этой рыбалке в Астраханской области, когда всю ночь они говорили и, в конце концов, к этому пришли, но когда-нибудь это получит сё кинематографическое и драматическое продолжение.

Читать полностью
 

Миры

В прошлом номере мы рассказали о том, как корреспондент газеты «Усть-Илимская правда» Наталья Иванишина вошла в шестерку лауреатов Международного конкурса «Свободная пресса Восточной Европы». Журналистка из небольшого провинциального сибирского города поехала на награждение в стенах Нобелевского института. Когда она вернулась домой, то узнала о своем сокращении из штата «в целях оптимизации расходов и улучшения финансовой ситуации в редакции». Тем разительнее был контраст между тем, что она увидела в Норвегии, и с чем столкнулась на Родине.
Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Тюменское НОУ-ХАУ

В Екатеринбурге на Уральской практической конференции для региональных СМИ «Бизнес & Интернет & Медиа. Новые возможности для издателей» газета «Тюменская область сегодня» представила первую в регионе версию газеты для планшетного компьютера

Если люди не хотят читать бумажную газету, пусть читают ее хотя бы на iPad. Газета «Тюменская область сегодня» выпустила первую в регионе версию издания для iPad.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Электрогазета для эмигрантов

В Кирове прошел форум районных интернет-порталов
и деятелей блогосферы «Вятские комьюнити», идейным вдохновителем
и организатором которого стал Игорь Болдырев, генеральный директор кировской телекомпании «9-й канал». Мы представляем нескольких участников проекта
Читать полностью
 

Новое тело

Во время предвыборной агитации мы потеряли доступ к сайту - применив административный ресурс, местная ячейка одной из партий обратилась к своему московскому руководству, те, в свою очередь, порекомендовали хостеру (компании, разместившей наш сайт на сервере) заблокировать сайт, лишив тем самым редакцию газеты доступа к управлению.

Читать полностью
 


Страница 114 из 128



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Сергей Мельник, газета «Ставрополь-на-Волге», Самарская область
Здесь, в издании для сельчан и не желающих «отрываться от земли» горожан, я сделал приятное открытие: нигде, ни в каком мегаполисе, не ждут и не читают местную газету так, как на селе. И это греет душу и прибавляет веры, что твой «скорбный труд и дум высокое стремленье» кому-то интересны и нужны.