Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК ИЗ СТАРОГО ТЕЛЕВИЗОРА


Лев Новоженов бросал школу, его исключали из института.  Двинул «МК» в таблоиды и придумал множество телепрограмм. Он женился четыре раза и стал любимцем миллионов телезрителей. Кадры из его жизни могут помочь понять секреты этой любви.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

3 СЛОЯ СМЕТАНЫ ИЗ 1 БАНКИ МОЛОКА 


С развитием сайта аудитория бумажной версии начала уменьшаться. Газету читать стали меньше. Рекламодателей поубавилось, они переходили на радио и ТВ. Стало понятно:  надо что-то делать.

Читать полностью
     
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 

ПРИВИВКА К ЧТЕНИЮ


Каких только страшилок не существует о будущем традиционных газет.  Уважению к печатному слову и работе журналиста могут привить школьные издания. Что они сегодня: балансирующие канатоходцы или солдаты-срочники, беспрекословно исполняющие наказы главнокомандующих?
Читать полностью
 


Страница 106 из 116



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.