Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 17
ПлохоОтлично 

ГИТЛЕР ДАВНО НА ПЕНСИИ

 

…Старым, вручную выкованным гвоздем, молчаливый старик выбивал буквы. Тук. Тук. Тук-тук. Проступили слова, и он прибил жестянку на старый тополь. Его мощные ветви поднимались по бокам и делали дерево похожим на викинга. Бугрилась толстая кора, вековые трещины-морщины прорезали ствол. Тополь в эту землю посадил дед молчаливого старика.

Читать полностью
 

ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ, ОСНОВАННАЯ НА ДОВЕРИИ

 

Модель журнала The Nation (Нация) может в определенной степени быть использована российскими издателями, ориентированными на производство качественного контента. Слово главному редактору и совладельцу издания Катрин ванден Хувел.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

В FM-ЭФИРЕ РАЙОННАЯ ГАЗЕТА

Мы размышляли над новыми нишами для районных газет. Молодежь их читает неохотно, тиражи падают, только на рекламе в отдаленных сельских районах Бурятии не проживешь. И здесь на наше счастье, или на беду, в районах не стало проводного радио.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

СКОРАЯ ПОМОЩЬ НА КРАЙНЕМ ЗАПАДЕ


В Калининградской области муниципальные газеты для совместной защиты объединились в ассоциацию.
Читать полностью
 

ПОЛУМЕРТВАЯ ЛОШАДЬ

Есть мнение, что газеты больше не нужны. Между тем в них можно прочесть немало интересного. Индейцы говорят: «Если ты обнаружил, что едешь на мертвой лошади, надо спешиться». Ровно это я и предлагаю: рассмотреть, насколько жива наша лошадь.

Читать полностью
 


Страница 103 из 108



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.