Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Уходящая натура

Одно крупное российское рекламное агентство провело фантастическое мероприятие. Фактически вступив в сговор с крупными рекламодателями, они все рекламные бюджеты слили на телевидение.
Фото: История российской фотографии. Валерий Щеколдин. Улица Горького

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Журналисты и декабристы

Журналисты далеки от народа, как были далеки декабристы почти два столетия назад. Побывавшие в Европе офицеры российской армии готовили проекты конституции, а набранные из крестьян солдаты думали, что конституция – это женщина, которую хотят посадить на трон вместо тогдашнего императора.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Добровольный крест

…Более полугода назад меня искусственно отстранили от выполнения должностных обязанностей, урезали в деньгах. Объяснений никаких редактор не давала. В общем, оказалась я в опале, наверное, из-за «профессиональных» своих приоритетов. Некоторые даже здороваться со мной избегали: ясное дело, в немилость впала

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Я теперь только читаю свою газету

А главная моя потеря - потеря какой-то легкости. Если бы я больше читала Конфуция, раньше, поняла бы, что  работа в районке, несмотря на все трудности, – это удовольствие, за которое тебе еще и платят.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Виталий Лейбин:
«Научиться не вещать,
а узнавать и понимать»

«Русский Репортер» – не «глянец». Без снобизма, высокомерия или  поиска чернухи обращается к самым больным проблемам  людей разных социальных групп. И, тем не менее,  после чтения многих номеров еженедельника не возникает риторического, больше уже похожего на причитания вопроса: «как жить?», «как жить?» Тут тебе отвечают: «Жить!»

Читать полностью
 


Страница 103 из 120



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.