Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

И чем же их там кормят?

Целых 35 лет мне не удавалось побывать на исторической родине, с тех пор как наша семья уехала от гор и озер Южного Урала к Волге матушке, в город Кимры Тверской области. А потом жизнь как-то не предоставляла поводов встретиться с детством, пока трудовая карьера типичного постсоветского гражданина не привела меня в журналистику.

Дмитрий СТУПИН

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

Старые дамы и журналистские тосты

Мне очень нравится словечко «фестивалить», уверен, его придумали журналисты. А как еще назвать встречи с коллегами из других регионов на разных семинарах, форумах, конференциях, пресс турах? Фестивалить — это все вместе: рабочая программа, встречи, беседы и дружеские вечерние посиделки, как же без них?

МИХАИЛ ВЯТКИН

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

10 вопросов к самому себе

ТЕТ А ТЕТ №31

АЛЕКСАНДР ГИМЕЛЬШТЕЙН

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

10 вопросов к самому себе

ТЕТ А ТЕТ №30

Галина Зайцева

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

300 советов молодым журналистам разного возраста

Профессии меня учили люди, крепко опаленные войной. Они были настоящими, пусть не всегда хорошо образованными, но... Настоящими. И хотя со времен моего школярства в профессии прошло почти полвека, некоторые их советы мне кажутся актуальными до сих пор.

СЕМЕН ВАХШТАЙН

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 


Страница 8 из 108



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».