Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Светлана Ушакова: «Для смеха
предложили что-нибудь написать»

ПОРТФЕЛЬЧИК – ТЕТ-А-ТЕТ

Ушакова Светлана Анатольевна, —
главный редактор газеты «Жизнь района»,
Кусинский районЧелябинской области

"Журналистика и медиарынок", № 3, 2018


 

Елена Журавкова: «На комбайне катал,
теперь хочу на машине»

ПОРТФЕЛЬЧИК – ТЕТ-А-ТЕТ

Елена Журавкова — главный редактор
общественно-политической газеты
Левокумского района Ставропольского края
«Левокумье», член Союза журналистов России.

"Журналистика и медиарынок", № 3, 2018


 

Перетягивание одеяла

Новостным сайтам группами ВКонтакте нанесён значительный урон, оттяпана бо'льшая часть читателей

ВЛАДИМИР ЛАРИОНОВ
главный редактор сайта
«Северная неделя»,
г. Северодвинск, Архангельская область

"Журналистика и медиарынок", № 3, 2018


 

«И НИКУДА НАМ НЕ ДЕТЬСЯ ОТ ЭТОГО»


Он не просил есть по утрам, не просил днём и даже вечером не подавал никаких просьб. Но я ненавидела его всей душой. Как злая мачеха, сама не видевшая добра с детства, не выносит на дух пасынка, так я относилась к сайту нашей газеты, который мы открыли в 2008 году

Валентина Мороз —
главный редактор
районной газеты
«Заря»,
Омская область

"Журналистика и медиарынок", № 3, 2018


 

Журналист — «хирург», журналист — пациент


Когда-то давно «КС» бросил в лицо медикам гневное обвинение: «Халаты надо стирать почаще!» Их некогда белые брюки и куртки и впрямь выглядели непрезентабельно: серые, с какими>то разводами — ужас!

Андрей Баландин — заместитель
главного редактора газеты
«Красный Север», г. Салехард, ЯНАО

"Журналистика и медиарынок", № 3, 2018


 


Страница 7 из 117



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.