Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Как в Кимрах газетчики измеряли директоров

Вся наша жизнь — непрерывные сравнения, однако попробуйте оценить тех, кто привык оценивать других, и сразу поймете, что «художника» обидеть может каждый. Несмотря на выборную гонку и подготовку к началу учебного года, опубликованный в муниципальной газете рейтинг директоров кимрских школ стал притчей во языцех. Его обсуждали и спустя три недели после 1 сентября — дня, когда полоса с инфографикой увидела свет. При этом народная молва разнесла весть по всем причастным к образованию,  рансформировав первоначальную информацию до неузнаваемости.

Дмитрий СТУПИН,

главный редактор газеты «Кимры сегодня»,

Тверская область

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

«Наш Брейтовский район»

Идея создания сайта, посвященного отдельно взятому муниципальному району Ярославской области, причем отличного от стандартногоинформационного ресурса районной администрации, рождалась постепенно. Все началось с истории. Изучая историю Брейтовского района, саму по себе очень интересную, насыщенную событиями и фактами, я обнаружил странную вещь: нигде не описано прошлое этой территории «от начала до конца».

Андрей ТУТАРИКОВ,

редактор сайта «Наш Брейтовский район»,

руководитель некоммерческого партнерства «Прощеный ручей»,

Брейтовский район, Ярославская область

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

Жить будем! Пусть и вопреки всему

Когда получила письмо от редакции любимого журнала «Журналистика и медиарынок» и увидела серьезно сформулированную тему — «Особенности работы редакций газет, выходящих на территориях с населением менее 15 тысяч человек», — подумала: «Это про нас», а потом добавила: по сути, надо отвечать на вопрос «Как мы выживаем в таких условиях?». Вопрос сложный и в такой формулировке звучит скорее пессимистично, но нам непривыкать смотреть на мир с верой в светлое будущее, ведь как_никак в следующем году наше издание отметит 100_летний юбилей…

Юлия СМИРНОВА,

главный редактор газеты «Сельская новь»

Пошехонского района Ярославской области

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

НЕ ДОПУСТИМ НА СВОИ РАБОЧИЕ МЕСТА РОБОТОВ!

Начну свой опус с недавнего разговора, невольным свидетелем которого я оказался во время медиатура в город атомщиков Заречный. На пульте управления блоком БН_600 молодая журналистка увидела висевшую на стене икону. Она так поразилась этому факту, что не удержалась и спросила сопровождающего нас специалиста атомной станции, как могут совмещаться два понятия — физика и религия? Причем она была совершенно искренна. Меня, в свою очередь, потрясли именно непосредственность и явное недоумение девушки.

Алексей ГЕРАСИМОВ,

Зам главного редактора газеты «Час Пик»,

Свердловская область

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

Телешаники

На «кухне» провинциального ТВ на стыке веков стоял устойчивый аромат бартера. Порывистым ветром кризиса 1998 года принесло обмен натуральным продуктом и в журналистику. Новости уходили влет за консервированные бычки в томате, авторские программы — за ящики столового майонеза, рубрики на «ура» шли в перерасчет на прочие съестные продукты.

Павел ПРОХОРЕНКОВ,
главный редактор и телеведущий программ «ТВ-Экспресс»,
Пенза

"Журналистика и медиарынок", № 07, 2017


 


Страница 6 из 104



Михаил Мамчич Афоризмы

Шустрый не в меру пресечения…

Ваше мнение

О чем в нашем журнале надо рассказывать чаще?