Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

КАК ЧИТАТЕЛИ НАС УДИВИЛИ

Конкурс, который наша газета проводила этим летом, достаточно прост. Ничего сверхоригинального мы не изобретали, ничего особенно экзотичного не придумывали. Тем не менее считаю этот опыт и полезным, и удачным.

БОРИС ПОДГАЙНЫЙ, ГЛАВНЫЙ
РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ВОРОНЕЖСКИЙ
КУРЬЕР», ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2017


 

Когда река меняет русло

Когда я решил написать текст о вековом юбилее революции 1917 года, то передо мной очень быстро встал вопрос: а что нового и интересного я могу сказать читателю о тех событиях?

АЛЕКСАНДР ШЕСТЕРИКОВ (ЗБЕРОВСКИЙ),
ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ,
ГАЗЕТА «КАНСКИЕ ВЕДОМОСТИ»,
ГОРОД КАНСК, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2017


 

СПАСИБО ВАМ, НАШИ ДОРОГИЕ АВТОРЫ!

Наш журнал «Журналистика и медиарынок» основан на профессиональном сотрудничестве журналистов, редакторов, медиаменеджеров и медиаэкспертов, представляющих все регионы страны.

Открывать новые возможности СМИ, обсуждать возникающие проблемы, внедрять инновации и, не боясь конкуренции, делиться свои достижениями с коллегами — эти идеи определяют информационную политику журнала. Эти идеи разделяют наши авторы и наши подписчики.

Мы благодарны всем, кто откликается на приглашения о сотрудничестве, и кто сам проявляет творческую инициативу и предлагает свои публикации.

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2017


 

«Cегодня востребованы чудаки,
и чем чуднее, тем лучше…»

Примерно три года назад в три часа пополуночи я брала интервью на закрытой вечеринке у звезды реалити-шоу, который обещал в качестве бонуса гостям провести кастинг будущих звезд экрана.

АЙГУЛЬ ГУЛИНА,
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ
«КАЧКАНАРСКОЕ ВРЕМЯ», Г. КАЧКАНАР,
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

"Журналистика и медиарынок", № 12, 2017


 

Ле лапэн, или нога кролика

Несколько лет назад мы с ребятами из нашей маленькой, но очень дружной редакции осуществили свою мечту и побывали во Франции. Порядочно поколесив по северным провинциям, исписав блокноты и нащелкав миллион, наверное, снимков, мы завернули на пару дней в Париж. Пообедать решили в одном из многочисленных ресторанчиков на улице Риволи.

МАРИЯ ЧУГУНОВА, РЕДАКТОР КРАЕВОЙ
АГРАРНОЙ ГАЗЕТЫ «АЛТАЙСКАЯ НИВА»,
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

"Журналистика и медиарынок", № 11, 2017


 


Страница 4 из 108



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Сергей Мельник, газета «Ставрополь-на-Волге», Самарская область
Здесь, в издании для сельчан и не желающих «отрываться от земли» горожан, я сделал приятное открытие: нигде, ни в каком мегаполисе, не ждут и не читают местную газету так, как на селе. И это греет душу и прибавляет веры, что твой «скорбный труд и дум высокое стремленье» кому-то интересны и нужны.