Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Любые совпадения не случайны…


С чего начиналась моя публикация? Это, наверное, был такой феерический подарок на день рождения. В ночь на 12 октября 2016-го, когда мне исполнялся 31 год, кто-то устроил под окнами незабываемый фейерверк. Полыхала наша верная «Лада Приора» — красивого изумрудного цвета, который в официальной автовазовской гамме почему-то называется «Сочи»

Алевтина Трынова — редактор отдела

«Общественные проблемы»,

«Областная газета»,

Свердловская область


"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

Шарлотка зашла темой


кулинарно - житейская история №60

Марина Кокорина — редактор отдела
новостей газеты «Каменский рабочий»,
г. КаменскCУральский, Свердловская область

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

Владимир Скоробогатько: «Никогда не дрейфить!»

После долгого служения пролетариату пришлось задуматься о служении капиталу


10 вопросов самому себе

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

НЕ СУДИТЕ ПО ОБЕРТКЕ

Многие хорошо помнят времена, когда в столицу нашей Родины регулярно курсировали «колбасные поезда». Тысячи жителей регионов отправлялись в Москву за всевозможными вкусностями. Ситуация кардинально изменилась, полки магазинов ломятся от изобилия. Яркая упаковка манит: «Возьми меня, я самая вкусная и полезная!». Однако в продуктах питания, впрочем, как и в человеке, не всегда внутреннее содержание соответствует внешнему облику

Александр Скорбенко — главный редактор

газеты «Тюменская область сегодня»,

Тюменская область

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 

Снежный спецназ


10 февраля 2017 года колонна из пяти внедорожников выдвинулась из КамняOнаOОби через ледовую переправу в сторону небольшого села в заречье. Багажники автомобилей были загружены снеговыми лопатами, верёвками и ледорубами. Больше десятка крепких, взрослых мужчин на протяжении дня занимались расчисткой занесённых снегом дворов и крыш жителей села Столбово. Помощь оказали тем, кто в ней нуждался, — немощным, пожилым, одиноким людям, ветеранам Великой Отечественной войны. А в благодарность — слёзы стариков, воспоминания мимолётной жизни, горячие пирожки в дорогу…

Юлия Рассказова — редактор сайта
«Каменские известия»,
г. КаменьCнаCОби, Алтайский край

"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2018


 


Страница 1 из 124



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.