Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Людмила Прокошева: «Романтика. Судьба. Хобби»


Десять вопросов самому себе

В моей биографии ничего необычного нет: родилась, училась, работала… В космос не летала, на дно морское не спускалась, даже с парашютом не прыгала. Родилась в годы войны, отец после ранения под Сталинградом служил в Суслонгере. Помню домотканый коврик над кроваткой и колеблющееся пламя свечи: жили в землянке. Мама говорила: «Ты не можешь этого помнить, тебе двух лет ещё не было».

"Журналистика и медиарынок", № 2, 2019


 

Как я готовил Рок-н-роллы


Пригласить меня на телешоу, где гости готовят какую-то еду и при этом рассказывают что-то интересное, — не самая удачная затея. Нет, баек я за свою рок-музыкальную карьеру насобирал достаточно, с кулинарией сложнее. Но пригласил не кто-нибудь, а знакомый, бывший барабанщик довольно известной в городе группы по прозвищу Ларс (ныне в отставке, охраняющий имущество какого-то супермаркета)

Евгений Серебряков

"Журналистика и медиарынок", № 2, 2019


 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Купите чай и не ворчите на «Китай»


Во время учёбы на журфаке мы работали в летнем студенческом стройотряде проводниками. По направлению профкома нас обучили на ускоренных курсах и заткнули дыры в штатном расписании на время отпусков проводников

Айгуль Гулина —

корреспондент

газеты «Время»,

г. Нижняя Тура,

Свердловская область

"Журналистика и медиарынок", № 2, 2019


 
Оценка пользователей: / 12
ПлохоОтлично 

Как стать «своим» среди «чужих»


Не знаю, кому как, но лично мне по молодости  лет (сейчас — уже пореже: «старый стал, ленивый…») всегда хотелось «влезть в чужую шкуру», в полной мере ощутить себя в «предлагаемых обстоятельствах». Что это было: лихой авантюризм, нехватка адреналина или же чистой воды любопытство — не знаю. Однако хотелось — и всё тут! А охота — она, сами знаете, пуще неволи…

Вадим Аксарин — заместитель главного
редактора районной газеты «Заря»,
город Верещагино, Пермский край

"Журналистика и медиарынок", № 2, 2019


 

Эффект извержения Везувия


Как возникали идеи и как они реализовывались? Безумные идеи приходили совершенно спонтанно, отчасти из-за наличия постоянно вращающегося вентилятора в известном месте, отчасти — из-за моей вселенской «любви» к официозу и избитым темам.

Виталика Гриценко, с 2000

по 2011 год журналист

газеты «Канские ведомости»,

г. Канск, Красноярский край

"Журналистика и медиарынок", № 2, 2019


 


Страница 1 из 127



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Марина Вагина, газета «Соликамский рабочий», Пермский край
Журналистика не терпит людей случайных. В нее приходят только те, кто понимает, что это общественная деятельность. Правильно говорят, что журналистика, как и кино, не имеет возраста. В профессии остаются, как правило, те, кто пришел в нее по большой любви,