Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Над пропастью во лжи

Как проходит любовь и в чем причина «внезапного прозрения» масс? Маркетологи полагают причиной жизненный цикл бренда. Прошло десять лет, и спектакль наскучил. Даже телевизор - великий генератор иллюзий стал давать сбои.

Читать полностью
 

Трансформер

- Ничего у нас не изменится еще много-много лет. Народ пассивен, элиты самодовольны и смертельно боятся нового передела. Покажи мне тех, кто хочет думать о Родине, а не лишь о себе, - горячился мой собеседник.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Вперед в прошлое

Просвещение - это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, - сказал Кант. Если принять его тезис за точку отсчета, окажется, что страна возвращается в подростковый период. Парад невежества и нарастающая регрессия морали. Если к этому добавить клановость и правила кормления феодалов, обнаружим явные приметы средневековья в «новой» России.

Читать полностью
 

Цветы зла

- И что же, этот «конь-людоед» навсегда? – ехидно спросит либерально настроенный гражданин, - и вы, господин журналист, - за железную диктатуру?
Читать полностью
 

Лов слов

Газета шведского городка ввязалась в борьбу с финансовыми злоупотреблениями мэра. Чиновник купил авто не по средствам, видимо, как у нас, за откаты. Сопротивлялся, манипулировал, интриговал, но проиграл и был отправлен в отставку. Что дальше? Лишившись должности, не мстит, читает газету и даже заходит в редакцию. Чудеса и фантастика толерантности.

Читать полностью
 


Страница 15 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».