Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Ни дня без строчки*


Кто победит: журналист или блогер? Я напоролся на этот вопрос, читая лекцию для студентов. Честно признался, что нам, людям со стажем с прошлого века и потом заработанными корочками, не по душе невесть откуда набежавшие внеплановые конкуренты. Тебя, как салагу, терзали за информашку в пять строк, а эти прямиком на вольные хлеба и в дамки.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Отрезвление заземлением


В поезде я проснулся от звука молотка, бьющего по металлу. Железнодорожники вручную проверяли колёсные пары. Пошел умыться и обнаружил в туалете сливное устройство с педалью. Когда состав отъехал от станции километров на десять, начисто пропала телефонная сеть. «Эге, — подумал, — вот тебе, бабушка, и три жэ».

Читать полностью
 

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Все автобусные остановки этого удивительно гогородка были заклеены красочными плакатами, повествующими о любви к нему горожан.

Читать полностью
 

Как он дышит, так и пишет

Дорогой друг! Опять смотрел ваши газеты. Ваши фотографы стеснительны как гимназистки и имеют обыкновение при съемке прятаться в укромных местах. Всюду один и тот же ракурс, будто для разных изданий снимал один человек.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

В каждой строчке только точки

Смотрю на коллег, возбуждающихся от каждого чужеземного чиха в пользу бумаги, и с трудом подавляю желание давить на горло этой радостной песне.

Читать полностью
 


Страница 2 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.