Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Победителей не судят

— Какие газеты, везде будет один SMM, — почти дословно повторила навязчивую киноцитату студентка на дискуссии о будущем прессы. Во мне включился экзаменатор:

Читать полностью
 

Победителей не судят

Зачем вообще нужны журналистские конкурсы? Это же не спорт, где рулеткой и секундомером фиксируют результат. В творчестве всё субъективно — нравится, не нравится — и может зависеть от того, чем закусывал вчера член жюри Иван Иванович, кто наступил на ногу члену жюри Петру Петровичу и на кого из участниц положил глаз член жюри Сидор Сидорович.

Читать полностью
 

Большое сжатие

В девяностые случился Большой взрыв, наша Вселенная стремительно расширялась. Чуть ли не ежедневно рождались газеты, журналы, телеканалы. Мы были чемпионами по числу средств массовой информации на душу населения.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Актуальные песни о главном

Дружище, ты упорно требуешь аудиенции с начальником доставки «Всея страны», извини, не получится — у них вновь пересменка. Пользуясь случаем, напоминаю: все, кто сегодня держит тираж, работают с розницей — на базарах, в магазинах, кафе и даже в бане.

Читать полностью
 

Для тех, кто любит погорячее

Вам же интересны только газеты, — сказала с ноткой пренебрежения околомедийная чиновница. Телерепортёр демонстративно покинул аудиторию: — Тут исключительно для газетчиков.

Читать полностью
 


Страница 2 из 19

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».