Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Хочешь — жни, а хочешь — куй

В прошлую лихую годину я питал иллюзию, что кризис — это такой санитар леса. Убирает ненужное, хворое, расчищая место для живого, полезного. В нашем случае — оздоравливает медиаполяну. И сначала вроде пошло — в киосках поубавилось глянца, добавилось серьезной прессы. А потом и кризис притормозил, и процесс поменял вектор. Эволюцию поправили так, чтобы выиграли те, кого посчитали своими. Вне зависимости от пользы для леса.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Тлетворное влияние запада

-Что вы все твердите о ньюсмейкерах да контенте, — разозлился коллега. — По-русски нельзя?

Читать полностью
 

Все вокруг колхозное,
все вокруг мое

Знаю, что большинству из вас нравятся звездные истории про похудевших поп-див, меняющих мужей, как перчатки, да экстрасенсы с летающими тарелками», — пригвоздила читателей редактор районки в колонке, посвященной подписке.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

Обратная сторона луны

Я сломал чужую мечту. Спросил журналистку: «Зачем вы выбрали такую профессию? Это раньше нас уважали и неплохо платили. Теперь денег достается немного, а бьют регулярно морально, а порой и физически». Через пару часов журналистка уволилась из газеты. Скорее всего, это была последняя капля.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Закон джунглей

Дым сигарет по-прежнему клубится на перронах, улицах и лестничных площадках. Народ живет, не заморачиваясь на новый запрет. Переходит улицы где попало, дрелит стены по ночам, ездит на красный свет. В общем, продолжает «водку пьянствовать, безобразия нарушать».

Читать полностью
 


Страница 9 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.