Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Чье брюхо к учению глухо

Советская школа периода, принятого называть поздним застоем. То ли классный час, то ли комсомольское собрание с обмусоливанием вопроса, есть ли в жизни место подвигу. Тема огонь, да участники дым — утомлены подготовкой к экзаменам.

Читать полностью
 

Хоть сама не верю я в эти суеверия

Наверное, все началось с Кашпировского, который дал установку на смерть коллективному атеизму. А может, с перестройки, когда в стране победившего материализма окончательно исчезла материя.


Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Берегите вампиров!

«Вампиры уже давно используют не биологическую красную жидкость, а гораздо более совершенный медиум жизненной энергии человека»,
Виктор Пелевин «Empire «V» .

Читать полностью
 

Искусство быть слабым

Корпорация* стонет — уймите почту. Ладно. Мы собрали уникальный опыт тех, кто построил альтернативу. И что? А ничего. Часть тиража пылится на складе. Так сладко лелеять в себе чувство обиды.

Читать полностью
 

Шоу «Голос»

Очень замечательно, — промолвил на трибуне редактор. Как и следовало ожидать, газета под его руководством выходила посредственная. Нечувствительность к слову противопоказана нашему ремеслу.

Читать полностью
 


Страница 6 из 17



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.