Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Большое сжатие

В девяностые случился Большой взрыв, наша Вселенная стремительно расширялась. Чуть ли не ежедневно рождались газеты, журналы, телеканалы. Мы были чемпионами по числу средств массовой информации на душу населения.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Актуальные песни о главном

Дружище, ты упорно требуешь аудиенции с начальником доставки «Всея страны», извини, не получится — у них вновь пересменка. Пользуясь случаем, напоминаю: все, кто сегодня держит тираж, работают с розницей — на базарах, в магазинах, кафе и даже в бане.

Читать полностью
 

Для тех, кто любит погорячее

Вам же интересны только газеты, — сказала с ноткой пренебрежения околомедийная чиновница. Телерепортёр демонстративно покинул аудиторию: — Тут исключительно для газетчиков.

Читать полностью
 

Скажи мне, кто твои друзья

— Да я сам журналист, у меня ВКонтакте пятнадцать тысяч подписчиков, — втолковывал провинциальный босс локальным золотым перьям и объективам, корил: — А вы всемером делаете газету тиражом пятьсот экземпляров.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ЛУЧШЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГОДА


Удивительное дело: включаешь телевизор или выходишь в сеть, кажется — кончилась журналистика, смотришь лучшие конкурсные работы — радуешься, жива!





Читать полностью
 


Страница 3 из 20

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.