Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Как он дышит, так и пишет

Дорогой друг! Опять смотрел ваши газеты. Ваши фотографы стеснительны как гимназистки и имеют обыкновение при съемке прятаться в укромных местах. Всюду один и тот же ракурс, будто для разных изданий снимал один человек.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

В каждой строчке только точки

Смотрю на коллег, возбуждающихся от каждого чужеземного чиха в пользу бумаги, и с трудом подавляю желание давить на горло этой радостной песне.

Читать полностью
 

ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ

Коллега, чтобы поддержать разговор, привычно вывалил набор штампов о прессе. С первых слов стало понятно, из какого гнезда эта птица.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ОНИ УСТАЛИ

В адресе дальневосточного коллеги вместо имени значилось «ohotnik». По стилю письма можно было понять, что с электронной почтой автор не дружен. За окном в пробках орали гудки и сирены, телефон содрогался от страстных голосов продавцов, окна монитора полыхали коммунальными склоками.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

В НУЖНОМ МЕСТЕ БАНТ БОЛЬШОЙ — ВИДНО, СДЕЛАНО С ДУШОЙ

 

Давным_давно на журналистской тусовке я проговорил хорошо запомнившуюся, но плохо переваренную тогда фразу: «Бюджет, затраченный на продвижение, может многократно превышать средства, ушедшие на производство». — «Ты что, старик?! — шепнул среднего уровня медийный клерк. — Мы только между собой об этом, — а ты вслух!»

Читать полностью
 


Страница 3 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.