Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Для тех, кто любит погорячее

Вам же интересны только газеты, — сказала с ноткой пренебрежения околомедийная чиновница. Телерепортёр демонстративно покинул аудиторию: — Тут исключительно для газетчиков.

Читать полностью
 

Скажи мне, кто твои друзья

— Да я сам журналист, у меня ВКонтакте пятнадцать тысяч подписчиков, — втолковывал провинциальный босс локальным золотым перьям и объективам, корил: — А вы всемером делаете газету тиражом пятьсот экземпляров.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ЛУЧШЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГОДА


Удивительное дело: включаешь телевизор или выходишь в сеть, кажется — кончилась журналистика, смотришь лучшие конкурсные работы — радуешься, жива!





Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Коллективный роман

Исчезнет само понятие «писатель», — захлебываясь от восторга, твердил ярый поборник всего нового и передового. — Написал ты страницу, выставил в Интернет, и все желающие придумывают продолжение. Так создаётся коллективный роман будущего.




Читать полностью
 

Записной игрок

Что главное в работе редактора? Умение отделять мух от котлет, то бишь главное от второстепенного, в какие бы одежды оно ни рядилось.



Читать полностью
 


Страница 1 из 18



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».