Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Конец прекрасной эпохи

— Уходит эпоха, — сокрушался коллега, когда мы впервые за десятилетие не смогли собраться большой дружной компанией. И не только из-за ковида.

Читать полностью
 

До встречи в 2021!

Дорогие друзья!

Мы пережили ещё один год. Увы, не все, давайте, не забывать наших коллег и друзей, для которых 2020й стал финальной датой в биографии. В этом скорбном списке есть и наши авторы.

Читать полностью
 

Последний аргумент

Мы долго спорили, что опаснее для печатной прессы — проблемы доставки или интернет? Похоже, что в списке угроз всё отчётливее проявляется ещё один аргумент.

Читать полностью
 

Та самая газета

Столовые, пельменные, чебуречные, автоматы с газировкой, кино из серии «Кто сказал, что мы плохо жили», восставшие из праха ВИА, реанимированные аббревиатуры — настоящее стремительно заполняется прошлым.

Читать полностью
 

Военные тайны

Вопреки прогнозам фантазёров начала XXI века наша пресса живее интересуется прошлым, нежели будущим. И если прежде исторический диапазон провинциальных редакций ограничивался революцией и Великой Отечественной войной, то теперь в зону внимания попадают и Первая мировая, и эпоха развитого социализма, и репрессии тридцатых.

Читать полностью
 


Страница 1 из 20

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Светлана Макаренко, газета «Крымские известия, Республика Крым
Для себя решила: моими героями должны быть люди, делающие открытия, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Люди, которые уверены, как Константин Циолковский, Что «невозможное сегодня станет возможным завтра».