Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

На приставной скамье сидели

Перепечатка поста главы района из социальной сети красовалась на второй полосе газеты. В конце — многобуквенная ссылка на аккаунт. «С кюар-кодами ещё не знаком», — подумал я. И спросил редактора: «Новый автор? Нашего полку прибыло?» Тот хмыкнул: «Они и новости нам запрещают публиковать, пока не выставят на свой сайт».

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

С понедельника я писатель

Как же достало слово «является»! Он является дворником и является по ночам.На втором месте по популярности «герои» и «героини». Моя героиня не попадает в ноты,мой герой — крутой геймер. Откуда эта страсть к наделению, может, и неплохих, но рядовых персонажей званиями не по чину?

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

СЕМЬ ПРИМЕТ ХОРОШЕГО РЕДАКТОРА

— Что вы всё о негативной селекции да слабых коллегах? А что, хорошие редакторы уже занесены в Красную книгу? Критика принята, попробую описать приметы хорошего редактора, взяв за основу свойства коллег, с которыми посчастливилось повстречаться в разных местах в разные времена.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

ПРАВИЛО МАМЫ

— Не знаю, что делать, о чём писать, в голове полный кавардак, — прорыдала в трубку коллега.
— А кому легко? – на автомате отозвался я, припоминая на ходу что-либо путное из собственной и чужой практики. Потом был второй звонок, позже третий… Мы прели в прениях, сочиняя нехитрую памятку.
— Кто вам дал право раздавать непрошеные советы? — попытался нас одернуть ехидный товарищ, знаток скопипастенных этических постулатов.
— Колхоз — дело добровольное, —парировал я ещё одним штампом советской эпохи.

Читать полностью
 

ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА

— Я в газете — верх неприличия, — вразумлял молодёжь ветеран-ответсек, встречая в нашихопусах «якалки». Почитал бы он сегодня социальные сети, где бахвальство — частьпривычного ритуала.

Читать полностью
 


Страница 1 из 22

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».