Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Идеальный мир


Когда смотришь программы о путешествиях: весёлых, легких, приятных, забываешь о том, что за фасадом. То маешься, скрючившись в самолётном кресле, то украли деньги и документы, то, пардон, живот подвело от непривычного провианта.

Читать полностью
 

Без фильтров


— Где вы смотрите новости?

— А зачем они вам?

«Мы делаем новости!» — любят гордо заявлять молодые журналисты разного возраста, и где_то они правы. Производство и продажа слов — наш хлеб.

Но и нас часто не касается то, что мы по привычке называем новостями.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Не в коня корм


Каждый год я чешу затылок, обнаруживая реликты — газеты, начисто выпавшие из контекста, этакая табула раса. Это ж надо суметь — свести на нет всё наработанное предшественниками, и за десятилетия не взять в багаж ничего нового.

Читать полностью
 

Друг мой, не говори красиво


Дорогой коллега, прочитал твое поздравление к Дню печати. Большое спасибо за пожелание острого пера и горячего микрофона. Извини, но эти дежурные тосты примерно как песни и пляски учёного вокруг кокона, ставшего неизвестного вида бабочкой, вместо попытки её классифицировать.

Читать полностью
 

Ни дня без строчки*


Кто победит: журналист или блогер? Я напоролся на этот вопрос, читая лекцию для студентов. Честно признался, что нам, людям со стажем с прошлого века и потом заработанными корочками, не по душе невесть откуда набежавшие внеплановые конкуренты. Тебя, как салагу, терзали за информашку в пять строк, а эти прямиком на вольные хлеба и в дамки.

Читать полностью
 


Страница 1 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».