Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

ПРАВИЛО МАМЫ

— Не знаю, что делать, о чём писать, в голове полный кавардак, — прорыдала в трубку коллега.
— А кому легко? – на автомате отозвался я, припоминая на ходу что-либо путное из собственной и чужой практики. Потом был второй звонок, позже третий… Мы прели в прениях, сочиняя нехитрую памятку.
— Кто вам дал право раздавать непрошеные советы? — попытался нас одернуть ехидный товарищ, знаток скопипастенных этических постулатов.
— Колхоз — дело добровольное, —парировал я ещё одним штампом советской эпохи.

Читать полностью
 

ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА

— Я в газете — верх неприличия, — вразумлял молодёжь ветеран-ответсек, встречая в нашихопусах «якалки». Почитал бы он сегодня социальные сети, где бахвальство — частьпривычного ритуала.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Взялся? Ходи!

— Зато у нас туалет тёплый. Единственный в посёлке, даже в администрации такого нет, — гордо подбоченился муниципальный редактор. Увы, газета его была, мягко говоря, далека от совершенства. Настолько, что бывший в нашей компании коллега не смог сдержаться: «Ни кожи, ни рожи, ни богу свечка, ни чёрту кочерга, а туда же — мы журналисты!»

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Ещё не вечер

— А зачем вообще нужна сегодня газета? — спросил меня юный фотокор, едва устроившийся в редакцию. Я не стал прятаться за завесу правильных слов.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Ай!яй!яй!яй!яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одномколлективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются толькосамые тёплые и насиженные места.

Читать полностью
 


Страница 1 из 22

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Светлана Макаренко, газета «Крымские известия, Республика Крым
Для себя решила: моими героями должны быть люди, делающие открытия, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Люди, которые уверены, как Константин Циолковский, Что «невозможное сегодня станет возможным завтра».