Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Розметова Айгуль
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

Встань на крыло!
Или несказанная речь


История не терпит сослагательного наклонения, а литература вполне. Давайте представим на миг, что в любимой всеми сказке Андерсена гадкий утенок встретился с лебедями в другое время. Намного позже. Смирившийся со своей участью. Привыкший уворачиваться от тычков, крякать, как научили, и клюющий со всеми одинаковую болтушку. Так и не переступивший порог птичьего двора, не пытавшийся взлететь. Каково бы ему было увидеть в красивых белых птицах свои неиспользованные возможности?

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

История одной лжи


Я мечтаю, что наступит день, когда во всех тюрьмах будут вывешены белые флаги. Откроются замки и запоры, ибо в них не будет нужды, когда люди победят Зло. Белое полотнище как символ добра и справедливости будет реять над миром…
Нодар Думбадзе
(«Белые флаги»)

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 

Нам перекачали кровь
и вдохнули другого воздуха

На теплоходе «Федор Шаляпин» прошла
III Международная конференция журналистов «Современная российская журналистика: вопросы
и ответы», проведенная Союзом журналистов России при поддержке Правительства Нижегородской области, с посещением городов знаменитого Золотого кольца России — Углич, Мышкин, Плес, Кострома

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

Недописанная картина

Не видится и жизнь журнала в Интернете. Он растворится, обезличится, потеряет силу. Красочный журнал должен передаваться из рук в руки на семейных торжествах, его должны читать внуки, сидя на коленях дедов, он должен быть памятным сувениром с фестивалей и культурных праздников

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 

Каждое утро принадлежит только тебе!

Чтение иностранной таблоидной газеты в течение нескольких лет еще больше уверило меня, выпускницу русского отделения башкирского журфака с нулевым профессиональным стажем, в нужности выбранной профессии.

Читать полностью
 





ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.