Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Никулова Татьяна

Жить будем! Пусть и вопреки всему

Когда получила письмо от редакции любимого журнала «Журналистика и медиарынок» и увидела серьезно сформулированную тему — «Особенности работы редакций газет, выходящих на территориях с населением менее 15 тысяч человек», — подумала: «Это про нас», а потом добавила: по сути, надо отвечать на вопрос «Как мы выживаем в таких условиях?». Вопрос сложный и в такой формулировке звучит скорее пессимистично, но нам непривыкать смотреть на мир с верой в светлое будущее, ведь как_никак в следующем году наше издание отметит 100_летний юбилей…

Юлия СМИРНОВА,

главный редактор газеты «Сельская новь»

Пошехонского района Ярославской области

"Журналистика и медиарынок", № 09, 2017


 

Об обязательном экземпляре печатного издания

01 января 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов». Что они сулят прессе, комментирует Наталья Голоснова, руководитель юридического департамента Союза журналистов России.

Наталья ГОЛОСНОВА,
руководитель юридического департамента Союза журналистов России.


"Журналистика и медиарынок", № 04, 2017


 

10 вопросов к самому себе


Балдицын Василий Вячеславович родился 11 февраля 1960 года в Краснодаре. Имеет три высших образования: физика, экономиста, юриста.

Василий БАЛДИЦЫН,
секретарь Союза журналистов России, генеральный директор АНО «Издательский дом ''Ставропольская правда''»


"Журналистика и медиарынок", № 04, 2017


 

НАШИ АВТОРЫ, 2015 – ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Дорогие друзья!

В прошедшем 2015 году в журнале «Журналистика и медиарынок» были опубликованы материалы 270 авторов из самых разных регионов страны. Это благодаря вашему участию, мы теперь с полным правом можем считать, что каждый выпуск журнала - это своеобразный дистантный круглый стол, на котором обсуждаются различные направления работы редакций и общие проблемы развития наших СМИ. 

Читать полностью
 

Журналистика со-участия


…Без перерыва твердят-талдычат: уже скоро-прескоро «районки» умрут, тиражи их стремятся к нулю, все поголовно уйдут в Интернет…

На фото: Татьяна ФРОЛОВА, Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Читать полностью
 


Страница 1 из 2



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.