Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Колесниченко Александр
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 

Газеты без тиража

Российская центральная пресса — явление скорее виртуальное, чем реальное. Названия газет большинство граждан знают, но когда читали эти газеты в последний раз, вспомнят едва ли. Особенно это касается качественной, серьезной прессы, аудитория которой сузилась до интеллектуальной элиты, общественных активистов, журналистов конкурирующих изданий и персонажей новостей вместе с их пресс-секретарями.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Учебная тревога

Начинается летняя практика студентов-журналистов, и в редакциях вновь убедятся, что большинство практикантов не в состоянии выполнить даже простые задания. Может ли журфак в принципе подготовить профессионалов, которые способны сразу включиться в работу? 

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

Как пережить информационную войну

10 правил для журналистов

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Свет в конце ученья


Непрофессионализм большинства российских журналистов — явление общеизвестное. Половина из них не имеют профильного образования, а те, кто имеет, на журфаках изучали обычно не то, что понадобилось потом в работе. Практическими навыками и журналисты с дипломами, и журналисты без дипломов овладевали почти исключительно в редакции, и кто чем овладел, тот то и имеет. В таких условиях курсы и семинары по повышению квалификации должны быть мегавостребованы. Но в реальности туда по велению души ходят единицы, а основная масса — по приказу начальства. 

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

Потерянное поколение

За прошлый год в моем отделе трижды возникала вакансия. Всякий раз среди откликнувшихся на объявление были взрослые журналисты, старше меня (мне — 37), с опытом работы и даже статусом «обозреватель» в резюме.
И всякий раз оказывалось, что эти внешне солидные и интеллигентные «обозреватели» ниЧего не умеют и не в состоянии конкурировать даже со студентами.

Читать полностью
 


Страница 1 из 3



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.