Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Колесниченко Александр

Запрос в никуда


Отправка запросов в пресс-службы ведомств — это формальность, нужная журналистам только для того, чтобы потом с Чистой совестью написать, что комментариев получить не удалось. Редкостью стала даже отписка с информацией о том, чем занимается ведомство и какими законами руководствуется.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 96
ПлохоОтлично 

Журналистская депрессия


Журналистику многие считают одним из самых интересных занятий на свете. Но только не сами журналисты. Изнутри наша работа выглЯдит монотонной, тягомотной и при этом бесполезной и бессмысленной. Ведь мы занимаемся заполнением бумажных полос, эфирного времени или интернет-сайтов, не более того.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Хитрая камера


Вводить в заблуждение собеседников, скрывая от них истинную цель интервью, — один из методов работы российских тележурналистов.
Показанное в эфире благодаря монтажу и перемещению в другой контекст будет бесконечно далеким от того, что человек говорил и имел в виду. Собеседник для журналиста — не более чем персонаж пьесы, которому по сюжету положено сказать определенные слова.
Поэтому задача журналиста — заманить собеседника под камеру и добиться от него этих слов. Для чего иногда приходится разыгрывать весьма изощренные комбинации

Читать полностью
 

Журналисты были, есть и будут есть

За свои десять лет «большой журналистики» я поработал в нескольких проектах, смысл и назначение которых мне так и остались неизвестны. Через такие проекты прошли все сколько-нибудь активные столичные журналисты. Когда выделяются деньги, строятся планы, какое-то время выплачиваются солидные ставки и гонорары.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 

Телега без лошади

Соберите преподавателей журфаков, попросите выпустить СМИ, и увидите, что из этого получится

Читать полностью
 


Страница 2 из 3



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».