Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Колесниченко Александр
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Журналисты и декабристы

Журналисты далеки от народа, как были далеки декабристы почти два столетия назад. Побывавшие в Европе офицеры российской армии готовили проекты конституции, а набранные из крестьян солдаты думали, что конституция – это женщина, которую хотят посадить на трон вместо тогдашнего императора.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

Тотальная журналистика

Многие журналисты все еще рассматривают новости от читателей как одолжение, как десерт к главному блюду – тому великому и масштабному, о чем они привыкли писать. Они не понимают перемен, суть которых – даже не в том, что появились блоги, где каждый может выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Главное – это смена отношения к частной жизни. Что она признана главной, а те события, которыми традиционно наполняют СМИ – не более чем фон.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

Я - за смерть

Может, объявленная президентом приватизация, это шанс на перемены? На то, что сотрудники нынешних районок после закрытия газет сменят профессию и займутся каким-нибудь нужным обществу делом.
Читать полностью
 


Страница 3 из 3



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».