Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Довести до кипения


Я c изумлением вглядывался в лица водителей, совершающих за рулём манёвры, неприемлемые для человека разумного. Люди, как люди, типичные обыватели. Лишь у одного на заднем стекле было начертано: «Это тараканы в моей голове заставляют меня ёрзать по полосам». Какая сила толкает их навстречу опасности?

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Мы таем словно свечки, кто же нас спасёт?!*


— А ваше жюри вообще читает материалы? — раздался в трубке голос, не предвещавший ничего хорошего. Сразу бы распрощаться с невидимой собеседницей, да вот ведь, наивная душа, полагал, что все козыри на руках.

Читать полностью
 

10 лучших газет России 2017


Уважаемые читатели!

Один номер в году мы традиционно посвящаем конкурсу «10 лучших газет России».

Уже сложилась модель такого спецвыпуска: итоги конкурса и анализ материалов его участников членами Экспертного совета конкурса.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Идеальный мир


Когда смотришь программы о путешествиях: весёлых, легких, приятных, забываешь о том, что за фасадом. То маешься, скрючившись в самолётном кресле, то украли деньги и документы, то, пардон, живот подвело от непривычного провианта.

Читать полностью
 

Без фильтров


— Где вы смотрите новости?

— А зачем они вам?

«Мы делаем новости!» — любят гордо заявлять молодые журналисты разного возраста, и где_то они правы. Производство и продажа слов — наш хлеб.

Но и нас часто не касается то, что мы по привычке называем новостями.

Читать полностью
 


Страница 1 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Леонид Сомов, заместитель редактора газеты «Слава Севастополя», город Севастополь
Мой совет партнерам по журналистскому цеху: всегда ищите в любом объекте вашего внимания второе дно. Нет однозначности в природе, кроме факта непреложности жизни и смерти. И чисто профессиональное наблюдение: интересные мысли рождаются, как правило, в итоге сомнений на базе того или иного явления, признанного как «медицинский факт».