Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Все автобусные остановки этого удивительно гогородка были заклеены красочными плакатами, повествующими о любви к нему горожан.

Читать полностью
 

Как он дышит, так и пишет

Дорогой друг! Опять смотрел ваши газеты. Ваши фотографы стеснительны как гимназистки и имеют обыкновение при съемке прятаться в укромных местах. Всюду один и тот же ракурс, будто для разных изданий снимал один человек.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

В каждой строчке только точки

Смотрю на коллег, возбуждающихся от каждого чужеземного чиха в пользу бумаги, и с трудом подавляю желание давить на горло этой радостной песне.

Читать полностью
 

ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ

Коллега, чтобы поддержать разговор, привычно вывалил набор штампов о прессе. С первых слов стало понятно, из какого гнезда эта птица.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ОНИ УСТАЛИ

В адресе дальневосточного коллеги вместо имени значилось «ohotnik». По стилю письма можно было понять, что с электронной почтой автор не дружен. За окном в пробках орали гудки и сирены, телефон содрогался от страстных голосов продавцов, окна монитора полыхали коммунальными склоками.

Читать полностью
 


Страница 1 из 15



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».