Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Цветы зла

- И что же, этот «конь-людоед» навсегда? – ехидно спросит либерально настроенный гражданин, - и вы, господин журналист, - за железную диктатуру?
Читать полностью
 

Лов слов

Газета шведского городка ввязалась в борьбу с финансовыми злоупотреблениями мэра. Чиновник купил авто не по средствам, видимо, как у нас, за откаты. Сопротивлялся, манипулировал, интриговал, но проиграл и был отправлен в отставку. Что дальше? Лишившись должности, не мстит, читает газету и даже заходит в редакцию. Чудеса и фантастика толерантности.

Читать полностью
 

КАРТИНА МАСЛОМ

Авиарейс «Москва – Стокгольм». Молодые российские журналисты изумленно взирают на шведских ровесников, уткнувшихся в прессу. Шведскую, не российскую
Читать полностью
 


Страница 16 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.