Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Не в коня корм


Каждый год я чешу затылок, обнаруживая реликты — газеты, начисто выпавшие из контекста, этакая табула раса. Это ж надо суметь — свести на нет всё наработанное предшественниками, и за десятилетия не взять в багаж ничего нового.

Читать полностью
 

Друг мой, не говори красиво


Дорогой коллега, прочитал твое поздравление к Дню печати. Большое спасибо за пожелание острого пера и горячего микрофона. Извини, но эти дежурные тосты примерно как песни и пляски учёного вокруг кокона, ставшего неизвестного вида бабочкой, вместо попытки её классифицировать.

Читать полностью
 

Ни дня без строчки*


Кто победит: журналист или блогер? Я напоролся на этот вопрос, читая лекцию для студентов. Честно признался, что нам, людям со стажем с прошлого века и потом заработанными корочками, не по душе невесть откуда набежавшие внеплановые конкуренты. Тебя, как салагу, терзали за информашку в пять строк, а эти прямиком на вольные хлеба и в дамки.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Отрезвление заземлением


В поезде я проснулся от звука молотка, бьющего по металлу. Железнодорожники вручную проверяли колёсные пары. Пошел умыться и обнаружил в туалете сливное устройство с педалью. Когда состав отъехал от станции километров на десять, начисто пропала телефонная сеть. «Эге, — подумал, — вот тебе, бабушка, и три жэ».

Читать полностью
 

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Все автобусные остановки этого удивительно гогородка были заклеены красочными плакатами, повествующими о любви к нему горожан.

Читать полностью
 


Страница 2 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.