Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Билет в одну сторону

В памяти свежи времена, когда умники призвали прессу к гиперинтерактивности

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Реальная история

-Кто за исключение из комсомола? Мы дружно подняли руки. Дело было в конце эпохи государственного атеизма. Дело было персональным. Советскую школьницу в Пасхальную ночь обнаружили в церкви. Лишение комсомольского билета означало волчий билет во взрослую жизнь. Кто узнает, что было с ней дальше?

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Резиновый рок

Один любит говорить цветисто и долго. Для другого молчание — золото. Один ежесекундно терзаем сомнениями. Другой чугунно уверен в личной картине мира.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Непогода нынче в моде

Каждая новая осень, словно больной зуб, отдает неприятным ощущением неотвратимой темной и холодной зимы. Если лето — это маленькая жизнь, то что такое практически вечная зима? Конечно, генерал Мороз — наш верный союзник в отражении чужеземных вторжений. «Здоровью моему полезен русский холод!» — восклицал даже теплолюбивый Пушкин. Согласен. Тепло и похвалы расслабляют, холод и критика закаляют.

Читать полностью
 

Хочешь — жни, а хочешь — куй

В прошлую лихую годину я питал иллюзию, что кризис — это такой санитар леса. Убирает ненужное, хворое, расчищая место для живого, полезного. В нашем случае — оздоравливает медиаполяну. И сначала вроде пошло — в киосках поубавилось глянца, добавилось серьезной прессы. А потом и кризис притормозил, и процесс поменял вектор. Эволюцию поправили так, чтобы выиграли те, кого посчитали своими. Вне зависимости от пользы для леса.

Читать полностью
 


Страница 9 из 17



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».