Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Непогода нынче в моде

Каждая новая осень, словно больной зуб, отдает неприятным ощущением неотвратимой темной и холодной зимы. Если лето — это маленькая жизнь, то что такое практически вечная зима? Конечно, генерал Мороз — наш верный союзник в отражении чужеземных вторжений. «Здоровью моему полезен русский холод!» — восклицал даже теплолюбивый Пушкин. Согласен. Тепло и похвалы расслабляют, холод и критика закаляют.

Читать полностью
 

Хочешь — жни, а хочешь — куй

В прошлую лихую годину я питал иллюзию, что кризис — это такой санитар леса. Убирает ненужное, хворое, расчищая место для живого, полезного. В нашем случае — оздоравливает медиаполяну. И сначала вроде пошло — в киосках поубавилось глянца, добавилось серьезной прессы. А потом и кризис притормозил, и процесс поменял вектор. Эволюцию поправили так, чтобы выиграли те, кого посчитали своими. Вне зависимости от пользы для леса.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Тлетворное влияние запада

-Что вы все твердите о ньюсмейкерах да контенте, — разозлился коллега. — По-русски нельзя?

Читать полностью
 

Все вокруг колхозное,
все вокруг мое

Знаю, что большинству из вас нравятся звездные истории про похудевших поп-див, меняющих мужей, как перчатки, да экстрасенсы с летающими тарелками», — пригвоздила читателей редактор районки в колонке, посвященной подписке.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

Обратная сторона луны

Я сломал чужую мечту. Спросил журналистку: «Зачем вы выбрали такую профессию? Это раньше нас уважали и неплохо платили. Теперь денег достается немного, а бьют регулярно морально, а порой и физически». Через пару часов журналистка уволилась из газеты. Скорее всего, это была последняя капля.

Читать полностью
 


Страница 9 из 17



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».