Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Утром — деньги, вечером — стулья

В детстве я не мечтал быть журналистом. Какие перья? Электрогитары и барабаны — вот единственно стоящая вещь. Судьба со мной советоваться не собиралась. Дала хорошего пинка, и я не заметил, как очутился в редакции. Сначала для официального места службы, а потом оказалось, что журналистика кормит лучше музыки и сделать карьеру здесь легче.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Билет в одну сторону

В памяти свежи времена, когда умники призвали прессу к гиперинтерактивности

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Реальная история

-Кто за исключение из комсомола? Мы дружно подняли руки. Дело было в конце эпохи государственного атеизма. Дело было персональным. Советскую школьницу в Пасхальную ночь обнаружили в церкви. Лишение комсомольского билета означало волчий билет во взрослую жизнь. Кто узнает, что было с ней дальше?

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Резиновый рок

Один любит говорить цветисто и долго. Для другого молчание — золото. Один ежесекундно терзаем сомнениями. Другой чугунно уверен в личной картине мира.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Непогода нынче в моде

Каждая новая осень, словно больной зуб, отдает неприятным ощущением неотвратимой темной и холодной зимы. Если лето — это маленькая жизнь, то что такое практически вечная зима? Конечно, генерал Мороз — наш верный союзник в отражении чужеземных вторжений. «Здоровью моему полезен русский холод!» — восклицал даже теплолюбивый Пушкин. Согласен. Тепло и похвалы расслабляют, холод и критика закаляют.

Читать полностью
 


Страница 8 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.