Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Статус: свободен

Похоже, сходит на нет в журналистской среде мода на здравицы о свободе пера и месте среди ветвей древа власти. Теперь теплеют сердца от тостов о наделении нашего брата госстатусом с соответствующим наборомправ на оплату труда и организацию отдыха.

Читать полностью
 

Условный рефлекс

Журналистики больше нет. Бумажные газеты и журналы никому не нужны. Старики в Интернете не шарят.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Нехочуха

Какая досада! Чего только не предлагали добрые сердцем коллеги городской журналистке, угодившей в сельскую районку и попросившей помощи. Совет обратить внимание на наш журнал появился лишь в конце дискуссии, состоявшейся в одноименной группе в Фэйсбуке.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Хороший, плохой, злой

Редактор он, конечно, неплохой, а как человек — не очень, — припечатал как-то меня коллега. Как водится, в приятельских компаниях, за глаза.

Читать полностью
 

Чай? кофе? потанцуем?

Посетив Китай, мы увидели, какой могла стать жизнь наших редакций, если бы в 1991 году Россия поставила на коммунизме менее жирный крест.

Читать полностью
 


Страница 7 из 17



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».