Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Типун на язык

Вас не достали многократно сказанные и переписанные банальности, бессмысленности и цитаты? Отсутствие обратной связи с собственным лексиконом похоже на исполнение под стыренную невесть у кого фонограмму.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Прикинься шлангом

В общем, виноваты цифры. Может, семнадцатый год, так глубоко въевшийся в мозг, что даже рука по привычке пишет «1917» вместо «2017». Может, Интернет, безжалостно обрушивший на среднестатистического гражданина такую бездну слов и картинок, что он, прежде малочитавший и практически не писавший, стал подобен обожравшемуся кадавру, описанному Стругацкими. Того и гляди, разорвет в клочья.

Читать полностью
 

Чье брюхо к учению глухо

Советская школа периода, принятого называть поздним застоем. То ли классный час, то ли комсомольское собрание с обмусоливанием вопроса, есть ли в жизни место подвигу. Тема огонь, да участники дым — утомлены подготовкой к экзаменам.

Читать полностью
 

Хоть сама не верю я в эти суеверия

Наверное, все началось с Кашпировского, который дал установку на смерть коллективному атеизму. А может, с перестройки, когда в стране победившего материализма окончательно исчезла материя.


Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Берегите вампиров!

«Вампиры уже давно используют не биологическую красную жидкость, а гораздо более совершенный медиум жизненной энергии человека»,
Виктор Пелевин «Empire «V» .

Читать полностью
 


Страница 5 из 17



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.