Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Дневник редактора

Пост сдал

Приятель попросил закрыть для свободного просмотра пост с его участием в одной из социальных сетей: — Недоброжелатели могут добавить проблем. Я понял и пост удалил

Читать полностью
 

Ностальгия по настоящему

Не пиши о музыке, — cказал мне бывший завотделом районки, уволенный за запои плюс вредный характер. — Не пиши о проблемах. Подумал и подытожил: — Вообще не пиши.

Читать полностью
 

Типун на язык

Вас не достали многократно сказанные и переписанные банальности, бессмысленности и цитаты? Отсутствие обратной связи с собственным лексиконом похоже на исполнение под стыренную невесть у кого фонограмму.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Прикинься шлангом

В общем, виноваты цифры. Может, семнадцатый год, так глубоко въевшийся в мозг, что даже рука по привычке пишет «1917» вместо «2017». Может, Интернет, безжалостно обрушивший на среднестатистического гражданина такую бездну слов и картинок, что он, прежде малочитавший и практически не писавший, стал подобен обожравшемуся кадавру, описанному Стругацкими. Того и гляди, разорвет в клочья.

Читать полностью
 

Чье брюхо к учению глухо

Советская школа периода, принятого называть поздним застоем. То ли классный час, то ли комсомольское собрание с обмусоливанием вопроса, есть ли в жизни место подвигу. Тема огонь, да участники дым — утомлены подготовкой к экзаменам.

Читать полностью
 


Страница 4 из 16



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.