Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Печать

Федосеева Галина

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ПРОЖЕКТОР КРИЗИСА

Димитровградский автоагрегатный завод — спутник «АвтоВАЗА». После наступления нового года завод начало лихорадить, как и все отечественное автомобилестроение. Экономический кризис основательно потрепал наше градообразующее предприятие, на которое «завязан» почти весь малый и средний бизнес территории. Пострадал не только бюджет, но и городская инфраструктура. Как следствие – в газете упал уровень рекламы

Читать полностью
 

Болотова Екатерина, Круглова Людмила

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ГОЛОС, КОТОРЫЙ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ ЛЮДИ

Два года тому назад, выступая на научно-практической конференции «Профессия – журналист: вызовы XXI века», ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский шокировал присутствующих следующим заявлением: «На мой взгляд, радио умирает, и скоро, лет через пять-шесть, его не будет в том виде, в котором оно существует сейчас.

Читать полностью
 

Райхлина Татьяна

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Ещё не забыто время, когда в каж­дой советской семье выписывали по не-сколько газет. Газеты были доступны, а необходимость их чтения воспитыва­лась с детства. Сегодня книж­ные магазины ломятся от книг, киоски - от красочных газет и журналов, испытывают «лёг­кость» только почтовые ящики.

Подробнее
 

Мазыло Любовь

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

ИЗМЕНИТЬ ЛИЦО И НЕ РАСТЕРЯТЬ ЧУВСТВ

Читатели газеты со стажем, говоря о районной газете, называют ее «своей». Порой ревностно относятся к переменам в газете. Если что-то не совпадает с их убеждениями, гневно распекают редактора: «Это ведь наша газета!» или «Вот раньше в нашей районке…».

Читать полностью
 

Абрамова Екатерина

Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

МОИ КОМПРОМИССЫ

Когда в начале прошлого ноября неожиданно устранили наше Верхневолжское представительство «Российской газеты», я, как и другие мои коллеги, вдруг оказавшиеся на улице, долго не могла устроиться – кругом царила паника, никто нигде не требовался, а уж тем более журналисты..

Подробнее
 


Страница 8 из 9

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».