Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Мальцева Наталья
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Разом смазать карту буден


Нам стало скучно. Нет, не так. Сначала нам было тяжело. Раньше ежедневную газету «Березниковский рабочий» наполняли статьями восемь журналистов, плюс пишущие два заместителя редактора и редактор. Потом — думаю, многие редакции сталкивались с подобным — в целях экономической эффективности осталась половина коллектива.
Эта половинка должна была перезагрузить мозги, обновить свое сознание и заодно газету. И тексты классные писать, и акции организовывать, и периодически обновлять газету свежими рубриками, и деньги зарабатывать.
В новый ритм входили год.
За 12 месяцев маленький коллектив — подчеркну, коллектив не бизнесменов, а творческих работников — журналистов и дизайнеров — добился многого.

Читать полностью
 


Страница 2 из 2



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».