Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Мальцева Наталья
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Разом смазать карту буден


Нам стало скучно. Нет, не так. Сначала нам было тяжело. Раньше ежедневную газету «Березниковский рабочий» наполняли статьями восемь журналистов, плюс пишущие два заместителя редактора и редактор. Потом — думаю, многие редакции сталкивались с подобным — в целях экономической эффективности осталась половина коллектива.
Эта половинка должна была перезагрузить мозги, обновить свое сознание и заодно газету. И тексты классные писать, и акции организовывать, и периодически обновлять газету свежими рубриками, и деньги зарабатывать.
В новый ритм входили год.
За 12 месяцев маленький коллектив — подчеркну, коллектив не бизнесменов, а творческих работников — журналистов и дизайнеров — добился многого.

Читать полностью
 


Страница 2 из 2



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.