Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Ажгихина Надежда

Убить дракона


Угроза безопасности журналистике в цифровой век — это не только технологии или цензура, главный враг прячется там, где его меньше всего ищут…

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Научиться себя уважать

Знакомство с работой зарубежных коллег полезно хотя бы потому, что позволяет избавиться от застарелых стереотипов и комплекса неполноценности вместе с комплексом исключительности. А заодно — увидеть собственную ситуацию в широком контексте развития журналистики и медиаиндустрии. Последние пять лет в мои непосредственные обязанности входило развитие сотрудничества и обмена опытом с профессиональными союзами и международными организациями.

Читать полностью
 





ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.