Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Леонид Бершидский:
Если надо лечить людей огурцом…
И если они за это готовы платить, вставь им туда этот огурец. Может быть, это поможет тебе выжить

Леонид Бершидский учился в Московском государственном лингвистическом университете, Калифорнийском университете. В конце 1980?х — начале 1990-х работал в корреспондентских пунктах изданий The Philadelphia Inquirer и Newsweek, в редакции газеты The Moscow Times, был главным редактором еженедельника «Капитал». 

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Газета мира глухих


В России велико количество самых разных этносов. Народы республиканского и краевого масштаба — это само собой, а уж малых этносов полным-полно У всех — свои обычаи, свой менталитет, свои психоэтнические особенности, что накладывает свой отпечаток на периодику республиканского и районного масштаба. Не будем повторять прописные истины о том, Что каждая газета или журнал должны знать своего читателя, его потребности, его проблемы и восприятие — иначе читать не будут и люди с инвалидностью по слуху тоже не будут читать то, что им преподнесут без учета специфики. Можно удивиться: Что за перескок с темы на тему, какая связь с нивхами-багулалами и глухонемыми?

Читать полностью
 

Силовая бригада» из Тогучина


Городок, в котором мы живем и работаем, называется Тогучин. Находится он в 100 километрах от областного центра. На сегодняшний день в Тогучинском районе проживает около пятидесяти тысяч населения, порядка 20 — в районном центре, остальные в селе.
Всего на территории района 105 населенных пунктов и 22 муниципальных образования

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Собственная почта –
единственный способ сохранить издание


Мои коллеги — редакторы городских и районных газет при каждой встрече жалуются на качество работы почты.
Я же к этой проблеме отношусь спокойно.
На сегодняшний день отношения нашей редакции с почтой сведены к минимуму

Читать полностью
 

Испанский билет
к уральскому тиражу


Перебирая старые бумаги, я наткнулась на билет Bus touristic годичной давности, приобретенный в Барселоне. Идея проста: на двухдневную поездку на туристическом автобусе, курсирующем по Барселоне, туристу вместе с билетом вручают пухлую книжицу со скидками. Приходишь в магазин или музей, отрываешь соответствующую страничку (со скидкой данного магазина или музея) из волшебной книжицы, показываешь билет и получаешь скидку. Все элементарно и действенно (я действительно пользовалась этими маленькими бонусами)! Я рассказала об этой идее коллективу редакции, объяснив, что подписка на газету на второе полугодие 2013 года — это билет, а книжицу со скидками будем формировать сами. Единственное, что смущало — как убедить местных предпринимателей включиться в подобный проект в Сухом Логе?

Читать полностью
 


Страница 85 из 94

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Сергей Мельник, газета «Ставрополь-на-Волге», Самарская область
Здесь, в издании для сельчан и не желающих «отрываться от земли» горожан, я сделал приятное открытие: нигде, ни в каком мегаполисе, не ждут и не читают местную газету так, как на селе. И это греет душу и прибавляет веры, что твой «скорбный труд и дум высокое стремленье» кому-то интересны и нужны.