Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок

Субъективный взгляд
на объективность

Дарья Тихонова,  студентка 1-го курса факультета журналистики МГУ  им. М.В. Ломоносова, Москва
Насколько журналист сегодня зависим от редакционной политики, мнения главного редактора и собственных убеждений?
Всегда ли подобная зависимость бывает во вред?
Как подобает вести себя профессионалу на митингах и что читать, нам рассказывают главные редакторы изданий, столь непохожих друг на друга, но, несомненно, вызывающих интерес аудитории

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Униженные временем

Фотопроект Елизаветы ДМИТРИЕВОЙ

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Свежий взгляд


Спецпроект нашего журнала и студентов факультета журналистики московского государственного университета и других профильных вузов

Читать полностью
 

Спасательный круг

В последнее время Ассоциация распространителей печатной продукции много внимания уделяет изучению вопроса господдержки СМИ во всем мире.
Одно из любопытных наблюдений — как правило, суммы финансовой помощи газетам-журналам или отрасли в целом в рамках бюджета страны оказываются малозначительными.
Вместе с тем субсидии зачастую не только становятся спасательным кругом для попавшей в сложное положение редакции, но и приводят к переменам и развитию всю индустрию.
Яркий пример — программа «Подаренная мне газета» во Франции, которая привила интерес к чтению газет тысячам молодых людей

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

«Междометия» Надежды Ажгихиной

В новую книгу секретаря Союза журналистов России, члена Союза российских писателей, члена русского ПЕНа, автора статей и сборников о современной культуре, СМИ и социальных проблемах Надежды Ажгихиной вошли тексты, опубликованные в газете «Деловой вторник»
(с января 2012 года — «Новый вторник») в 2008—2013 годах. 

Читать полностью
 


Страница 85 из 87



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.