Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Газета мира глухих


В России велико количество самых разных этносов. Народы республиканского и краевого масштаба — это само собой, а уж малых этносов полным-полно У всех — свои обычаи, свой менталитет, свои психоэтнические особенности, что накладывает свой отпечаток на периодику республиканского и районного масштаба. Не будем повторять прописные истины о том, Что каждая газета или журнал должны знать своего читателя, его потребности, его проблемы и восприятие — иначе читать не будут и люди с инвалидностью по слуху тоже не будут читать то, что им преподнесут без учета специфики. Можно удивиться: Что за перескок с темы на тему, какая связь с нивхами-багулалами и глухонемыми?

Читать полностью
 

Силовая бригада» из Тогучина


Городок, в котором мы живем и работаем, называется Тогучин. Находится он в 100 километрах от областного центра. На сегодняшний день в Тогучинском районе проживает около пятидесяти тысяч населения, порядка 20 — в районном центре, остальные в селе.
Всего на территории района 105 населенных пунктов и 22 муниципальных образования

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Собственная почта –
единственный способ сохранить издание


Мои коллеги — редакторы городских и районных газет при каждой встрече жалуются на качество работы почты.
Я же к этой проблеме отношусь спокойно.
На сегодняшний день отношения нашей редакции с почтой сведены к минимуму

Читать полностью
 

Испанский билет
к уральскому тиражу


Перебирая старые бумаги, я наткнулась на билет Bus touristic годичной давности, приобретенный в Барселоне. Идея проста: на двухдневную поездку на туристическом автобусе, курсирующем по Барселоне, туристу вместе с билетом вручают пухлую книжицу со скидками. Приходишь в магазин или музей, отрываешь соответствующую страничку (со скидкой данного магазина или музея) из волшебной книжицы, показываешь билет и получаешь скидку. Все элементарно и действенно (я действительно пользовалась этими маленькими бонусами)! Я рассказала об этой идее коллективу редакции, объяснив, что подписка на газету на второе полугодие 2013 года — это билет, а книжицу со скидками будем формировать сами. Единственное, что смущало — как убедить местных предпринимателей включиться в подобный проект в Сухом Логе?

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Школа расследований
Симонова и Пасько

В современной российской журналистике жанр расследования становится вымирающим жанром. Причин тому несколько. Одна из них — неподготовленность многих наших коллег к расследовательской работе. Конечно, все мы так или иначе учимся на своих ошибках. Но подчас элементарные знания, накопленный опыт профессионалов могут помочь начинающим журналистам — тем смельчакам, которые, зная об опасности профессии журналиста-расследователя, тем не менее занимаются этим делом.
Журналистика расследований входит в число обязательных дисциплин для студентов многих факультетов журналистики. Однако опыт показывает, что востребованными остаются и разные виды дополнительного образования — семинары, спецкурсы, обмен опытом.
Есть и такой опыт — вот уже пять лет существует Школа расследований для журналистов и блогеров, которую проводят совместными усилиями Фонд защиты гласности (ФЗГ) и Фонд поддержки расследовательской журналистики
(Фонд 19/29).

Читать полностью
 


Страница 73 из 82



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.