Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Журналистика и Медиарынок
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Вынужденная оптимизация


Решение демографического вопроса — задача благородная и жизненно необходимая для нашего общества. Однако когда к его решению подключаются сотрудники твоей редакции, становится тоскливо. В 2013 году в нашей редакции сразу два журналиста решили улучшить демографическую статистику нашего района. К летнему сезону отпусков мы подошли со значительной брешью в творческом коллективе. На хозяйстве остались два журналиста и ответственный секретарь.

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Как соблазнить читателя


Весна переходила в лето, подписная кампания была в самом разгаре. Хотелось Чем-то удивить. Коллеги в честь Международного дня водки наливали по стопочке прохожим. Беседовали «за жизнь». Людям это нравилось. Коллегам тоже. Чтобы не отрываться от реальности, даже при наличии авто важно иногда ездить в автобусе. Профессия обязывает. Но на этот раз на носу был праздник всех детей. А 1 июня, знаете ли, водку не попьешь. Да и не женское это дело.

Читать полностью
 

Подросткам в строю — самое место


В этом году нам исполнится 15.
Возраст подростковый.
А мы вроде как издание солидное, именуемое «общественно-политическим».
И аудитория у нас непростая — ракетчики! Приходится держать марку…

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Как я попробовал быть «слепым»


Материал «Жизнь в темноте» — о том, как корреспондент «Октябрьского нефтяника», в данном случае я, испытал на себе, каково быть слепым

Читать полностью
 
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 

Проверено на себе

Любое печатное издание в ЗАТО — городе закрытом и, как правило, накрепко связанном с атомной энергетикой — обречено на поиск собственных уникальных взаимоотношений с читающей аудиторией. Причина ясна — при населении в 100 тыс. человек, а то и меньше, борьба идет за каждого потенциального подписчика.

Читать полностью
 


Страница 69 из 80



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.