Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

«Обжорка из зимы»


Кулинарная тема в газете — беспроигрышный вариант, впрочем, и радио, и телевидение в этом тоже преуспевают. Мы тоже в «Калтанском вестнике» эту тему не обошли стороной. Газете в этом году исполняется 20 лет, и все эти годы она публикует рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд. С приходом в редакцию Юлии Ждановой рубрика «Приятного аппетита!» стала еженедельной и обрела свой стиль. Она подбирает рецепты, которые обязательно пробует сама, а только потом они появляются на странице «Досуг» в газете. Вслед за ней готовить новое блюдо начинаем и мы.

Татьяна ВАСИЛИШИНА,
главный редактор газеты «Калтанский вестник»,
Кемеровская область


"Журналистика и медиарынок", № 05, 2017


 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.