Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

«Обжорка из зимы»


Кулинарная тема в газете — беспроигрышный вариант, впрочем, и радио, и телевидение в этом тоже преуспевают. Мы тоже в «Калтанском вестнике» эту тему не обошли стороной. Газете в этом году исполняется 20 лет, и все эти годы она публикует рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд. С приходом в редакцию Юлии Ждановой рубрика «Приятного аппетита!» стала еженедельной и обрела свой стиль. Она подбирает рецепты, которые обязательно пробует сама, а только потом они появляются на странице «Досуг» в газете. Вслед за ней готовить новое блюдо начинаем и мы.

Татьяна ВАСИЛИШИНА,
главный редактор газеты «Калтанский вестник»,
Кемеровская область


"Журналистика и медиарынок", № 05, 2017


 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Алексей Белянчев, газета «Вечерняя Москва»
Мы, не сговариваясь, вдруг подумали: если газетный читатель средней и старшей возрастной категории (еженедельник как раз для нее, а молодежь, бытует мнение, больших объемов не читает) в письмах все время просит дать «почитать что-то серьезное», почему бы не разыграть материал на восьми полосах, снабдив его «плоскими», но теледокументальными приемами. Так родился новый жанр – «газетный фильм».