Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Пять советов молодому журналисту

Родилась 45 лет назад в Удмуртии, г. Глазов. Образование высшее, филологическое. О профессии журналиста в детстве не мечтала, просто писала складно, любила слушать и задавать много вопросов.
Начинала в 1994 году корреспондентом «ГлазовDрадио»; когда переехала в Кострому, продолжила работать в радиоэфире на ГТРК, на несколько лет уходила в чиновники — в Управление по связям с общественностью и СМИ, возвращалась на радио. Кстати, это всегда было информационное радио, не музыкальное и не развлекательное. Пять лет назад запустила новостной интернетпроект, объединивший на одном ресурсе все редакции районных газет. Практически одновременно делали портал smi44.ru и сайты районок. Ресурс получился довольно мобильным и информативным. Таким, как и задумывали: Костромская область — как на ладони.

Анастасия ФИШЕР,
Руководитель интернет-портала SMI.44


"Журналистика и медиарынок", № 05, 2017


 



ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Валентина Корзунова, газета «Черногорский рабочий», Республика Хакасия
Мне повезло в том, что сословный снобизм меня не коснулся. В юности я очень много путешествовала, ездила по недостатку денег автостопом, ночевала с друзьями в охотничьих избушках, деревенских домах, полевых станах и благодаря тому опыту поняла, что самый незаметный человек, с самой непрестижной профессией может быть очень интересным собеседником, не просто умным и образованным, а и мудрым. Главное, задушить в себе спесивость, превосходство горожанки с философским образованием, а просто стать интересной для собеседника, и тогда он столько расскажет, что иного и в книгах не найдешь.